快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 落叶归根

火.. [复制链接]
逍遥读书人 发表于 2018-1-9 15:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
幽长的小巷,斑驳的粉墙。% J% j' f0 y+ U
谁的巧手,点缀了瓜秧?
6 ^: e2 _( ], p# z4 o2 }青砖的门楼,石狮在两旁。6 N- y2 p: [6 h6 E# j, V
那丛竹子,别来无恙?
' ~6 v3 s* K  l/ E+ Z: u
3 ]- e4 @4 x6 v, V" A/ h久违的小巷,不见了爹娘。- C6 Q; A; D0 ?  |
巷尾的油坊,还在开张。& @9 d$ ~* r' q) Q! G
挑担儿的王叔,你去了哪里?2 v# K( n5 r6 v
一声问候,泪流两行。
7 h8 G- y- j. Y, x3 O8 ^* G9 S  Z9 t- Z8 @2 v
回来了,我回来了——( G' Q) {: D5 G2 e+ y
日思夜想的故乡。
! P- a9 I( [0 }" }7 T尝一口老哥哥的叶子烟,
5 S8 q+ d5 }& J  K! W0 Y味道还是那么的纯正那么的香。# @$ F  e( o  q' J
2015年11月22日
6 b" O0 E. z& m
, _' k1 P. c8 T/ ^8 @# U/ ~
2 i8 Q3 \, i3 g2 V) h/ i
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2018-1-9 19:23:11 | 显示全部楼层
沧桑之后的回归,让人感触且心疼。

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-10 08:37:41 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2018-1-9 19:23% U5 G. l1 d8 R' e  u$ Z" g; h
沧桑之后的回归,让人感触且心疼。
" y% A! I0 Z& D$ I; t1 h3 Q
的确如此啊!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-11 11:05:17 | 显示全部楼层
雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-10 19:14
% ?1 D$ \  n9 |8 l5 V" @佳作,赞!

2 T6 ~# ~2 G4 p/ J谢谢朋友的好评!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-11 11:05:38 | 显示全部楼层
" A$ l, O3 F( d$ J, R% D6 D
辛苦朋友啦!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-16 12:00:08 | 显示全部楼层
8 U0 V% P) ~+ }+ M
谢谢朋友!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-16 12:00:25 | 显示全部楼层
韦国庆 发表于 2018-1-12 21:328 z. L- o$ E. j5 E7 O  T
点赞佳作!
5 H, P* A+ v( A4 E& ~% y- A
多谢朋友!

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-16 22:42:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
质朴的土气中见真情

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-1-18 09:13:32 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-16 22:42
; h* ^- d7 L" O& J; l! r7 x质朴的土气中见真情

2 W5 ?( o6 r& S/ b  @3 r  V谢谢朋友的夸赞,今后继续努力!

颜梦琳 发表于 2018-12-3 07:30:44 | 显示全部楼层
幽长的小巷,斑驳的粉墙。
  X4 U( l4 a6 S5 i- o0 M7 M谁的巧手,点缀了瓜秧?
; K# l5 O* f! Y* ?青砖的门楼,石狮在两旁。
1 I0 N6 P7 l8 z那丛竹子,别来无恙?

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-12-3 08:54:00 | 显示全部楼层
颜梦琳 发表于 2018-12-3 07:30
/ r* `/ P8 ^' N- I3 g2 o幽长的小巷,斑驳的粉墙。
/ \" e+ x& _) f" J  N: k- w: w谁的巧手,点缀了瓜秧?
" M+ ~3 m" p& ~6 }青砖的门楼,石狮在两旁。

- `' O# r- P" f6 X/ i3 g别来无恙!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2018-12-10 11:02:26 | 显示全部楼层
何东昌 发表于 2018-12-7 14:51- K3 m' o8 ^  ^: E2 G. D" w
很质朴
1 ?# X( H9 P2 _# R* x
谢谢朋友的夸赞,今后继续努力!

陈子龙 发表于 2021-3-6 12:06:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
才看到此词,好玩谱了一曲,怎么与你联系?我微信17773367261.如可以加我微信

落叶在笑 发表于 2021-8-13 16:37:18 | 显示全部楼层
朴实无华的歌词写出百姓的生活,拜读老师的佳作!

楼主| 逍遥读书人 发表于 2021-11-18 09:56:07 | 显示全部楼层
谢谢朋友的夸奖!

雨夜听窗 发表于 2021-12-14 08:43:35 | 显示全部楼层
浓浓故乡情,满满儿时记忆。赞