快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《我怜君 君惜花》

火.. [复制链接]
碧水月台 发表于 2018-1-8 23:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我怜君 君惜花》
作词:张汉东

君抚琴 我吟唱
春风拂槛暖心怀
落霞归 菊窗台
时光得意花正开

清水塘 画鸳鸯
香扇摇落白月光
琴瑟凉 谱诗行
水墨青花轻风漾

我怜君 君惜花
彩蝶翩翩郁又香
又一年 华正茂
春种相思捎给你

我怜君 君惜花
彩蝶翩翩郁又香
又一年 华正茂
春种相思捎给你

又一年 华正茂
春种相思捎给你

(原创作品,写于2018年1月8日,版权归作者所有)

(有人说,创作音乐应该先有曲谱才填歌词,这个问题,一直有两派不同的论调。今天我就用一首纯音乐的旋律来填上这首歌词,百练飞舞》周志宏, 朱霖 & 罗启瑞
不足之处,请各位先进多多指导。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-11 13:11:54 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 21:38
我的歌词等发表就是歌曲,而不是歌词而已,有歌手要都是全部留着的,可以去听听佐龙的歌曲《冲动的人》, ...

你是个很可爱的人,真性情,我喜欢。从酷我音乐聆听了你《冲动的人》这首演唱的歌曲,我深深的感动,为你的而鼓掌。但是,说一句不开心,得罪人的话!以我这对牛耳朵的音乐控,对你的演唱,直觉就是过主(下一位)节奏。我从事的跟音乐完全是不搭边的,只是从小崇尚音乐,喜爱音乐,去到哪里都带着耳麦的音乐控。很乐意跟你交朋友。

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-10 19:08:10 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 15:29
相互学习可以看看我写的歌词写作技巧,

忠心谢谢你,我深爱原创歌词网,请老师把好的歌词分享出来,让词友们欣赏,让我们从中领略老师的风采。这就是一个音乐人,创造者最高的境界,因为音乐最终的目的就是要面对大众,传唱予大街小巷。希望老师把好的歌词奉献出来,让我们去斟酌学习和领悟。

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-9 11:35:30 | 显示全部楼层
雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-9 10:56
这首词我看了一遍又一遍,百看不厌!真是词中上品!

有人说,创作音乐应该先有曲谱才填歌词,这个问题,一直有两派不同的论调。今天我就用一首纯音乐的旋律来填上这首歌词,《百练飞舞》周志宏, 朱霖 & 罗启瑞

雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-9 08:20:02 | 显示全部楼层
老友佳作,很美,情也温暖!

雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-9 10:56:59 | 显示全部楼层
这首词我看了一遍又一遍,百看不厌!真是词中上品!

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-9 11:35:14 | 显示全部楼层

有人说,创作音乐应该先有曲谱才填歌词,这个问题,一直有两派不同的论调。今天我就用一首纯音乐的旋律来填上这首歌词,《百练飞舞》周志宏, 朱霖 & 罗启瑞

雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-9 13:05:18 | 显示全部楼层
碧水月台 发表于 2018-1-9 11:35
有人说,创作音乐应该先有曲谱才填歌词,这个问题,一直有两派不同的论调。今天我就用一首纯音乐的旋律来 ...

我以后也学习你的做法,试着用一种音乐的曲调来填词!

六道轮回 发表于 2018-1-9 20:44:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不必拘泥于先有哪个,只要写的好总能成为经典

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-9 23:09:06 | 显示全部楼层

谢谢支持,我也一直喜欢你作品

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-9 23:11:16 | 显示全部楼层

谢谢支持,多加指点交流

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-9 23:12:33 | 显示全部楼层
六道轮回 发表于 2018-1-9 20:44
不必拘泥于先有哪个,只要写的好总能成为经典

是的,谢谢支持

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-9 23:14:25 | 显示全部楼层

一曲山歌悠悠唱,唱到我们心坎上。

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 00:08:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
歌词很棒,只是还有点小问题还需修改,我是唱片公司歌词写作顾问,需修改可与我单独讨论

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 08:03:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我是唱片公司歌词写作顾问,需修改可相互讨论,学习

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-10 14:47:49 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 00:08
歌词很棒,只是还有点小问题还需修改,我是唱片公司歌词写作顾问,需修改可与我单独讨论

谢谢指点支持,非常乐意交流。

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-10 14:48:41 | 显示全部楼层

谢谢支持,多加指点交流

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-10 14:56:39 | 显示全部楼层

是的,喜欢说真话的人,三人行,必有我师。多加交流,欢迎把自己心中所想内容留在评论里。

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-10 15:01:53 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 08:03
我是唱片公司歌词写作顾问,需修改可相互讨论,学习

可以!大家共同进步,这也我来原创歌词与各位交通学习目的。

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 15:29:59 | 显示全部楼层

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 21:38:04 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 15:29

我的歌词等发表就是歌曲,而不是歌词而已,有歌手要都是全部留着的,可以去听听佐龙的歌曲《冲动的人》,也可以去看看我写的佐龙歌词写作技巧,里面有我的歌词举例的句子,了解个大概

佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 22:13:55 | 显示全部楼层
谢谢,相互支持,相互学习,我是北漂过的人,吃过的苦还是不少

楼主| 碧水月台 发表于 2018-1-11 13:10:01 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-1-10 22:13
谢谢,相互支持,相互学习,我是北漂过的人,吃过的苦还是不少

是个很可爱的人,喜欢。这几天广东的天气有点冷,来吧兄弟,柴门当垆小酒已初温,我们干一杯。

雪隐鹭鸶 发表于 2018-1-12 19:44:40 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我来围观,我也去听一下冲动的人,学习学习!