快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 油菜花开(第一届“我的老家”乡土歌曲征集 2018.1.12)

阳光彩霞 发表于 2017-12-10 09:49:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式

油菜花开

女:金色的花海摇动阳光的铃铛,
          站在金黄山冈的油画里泪湿脸庞!
          牵你的手送你戎装远赴北疆,
          春风又吹菜花黄 你可梦回水乡?

男:穿起军装告别爹娘远离家乡,
          好男儿志在四方一抔乡土揣心上!
          青春热血报国军魂里茁壮成长,
          国旗飘扬我为祖国的边陲护航!

女:我在竹楼下拨动那琴弦,
          唱响军营军歌嘹亮!
          你可听到竹林杜鹃声声唤哥归,
          我把杜鹃花杜鹃鸟绣在白绢上!

男:高高的白杨挂满杨花站在哨所旁,
          晨风阵阵布谷合声拍打营房的窗!
          桂花金豆飘香 望断归乡的路,
          十五的月亮里你可看见砍树的吴刚?

女:你那黑黑的月牙儿眼我的日月潭,
          四季轮回的思念都被它照亮!
          满天晚霞叶叶白帆归来时,
          它就瞬间淹没我的荷塘!

男:夜空满天繁星闪烁七勺向北方,
          我的牵挂在台灯下孤独地启航!
          多少回风里放舟浪里收,
          多少风浪击打渔家女儿当自强!

合:江南塞北明月婵娟千里长,
          你我祈盼盛装相守爱的水乡!
          共饮一杯甘甜的米酒倾诉衷肠,
          今生牵手并肩走到地老天荒!

杨彩霞

投稿邮箱:2785754712@q q (投稿作品标明参赛我的老家)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

那永恒 发表于 2017-12-10 21:14:04 | 显示全部楼层
感受到高尚的情怀!好!

文言文 发表于 2017-12-11 21:57:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
情感饱满,意味深长!以点带面,精炼更好!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 18:51:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2017-12-10 21:14
感受到高尚的情怀!好!

老师关注,多谢多谢!请关注我的一封信!祝好!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 18:52:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
文言文 发表于 2017-12-11 21:57
情感饱满,意味深长!以点带面,精炼更好!

谢谢老师光临!请多关注我的一封信!祝好!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 18:54:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-12-12 17:25

老师好!谢谢您不断鼓励!请您关注我的一封信!祝好!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 19:29:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
虎哥gg 发表于 2017-12-12 19:23
正能量

谢谢老师关注!好渴望您在一封信里给予支持!祝好!

a220a22 发表于 2017-12-12 22:24:38 | 显示全部楼层
学习 欣赏 问好

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-13 05:52:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2017-12-12 22:24
学习 欣赏 问好

感谢老师光临激励!祝您创作愉快!祝好!

山水另一端 发表于 2017-12-13 10:20:24 | 显示全部楼层
欣赏好词,赞一个!