快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《几时还》小溪演唱

火.. [复制链接]
山水另一端 发表于 2017-12-6 09:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
《几时还》 几时还(小溪)3.mp3 (4.46 MB)
雷喜明词、荒柳曲
盖生平编曲、后期雅韵
混缩小溪、制图幽谷
小溪演唱

夕阳残 秋风寒 绵绵雨 泪光闪
月孤独 愁为患 寂寥烛为伴
回身轻悲叹
风雨急 万马奔 天地间 人逃散
此惊心 魂破散 隐窗帘 思绪断
泣怜谁人看

红颜薄 世俗淡 蜚短长 羞伊婵
君若谷 锦书转 喜忧各一半
赋锦梦难圆
恨江水 隔两岸 愁无眠 心绪乱
一枕梦 有谁知 寻梦难 依梦远
问君几时还

这是看了一部电视剧所感,恰巧荒柳老师的这首曲子很贴近这个故事情节,所以就写了这首词。
勾勒的情形梗概,也算是感言吧
娇柔女子,独守空阁,离别之苦 事事之难,让其忧心忡忡,精神近乎恍惚。倦目望去,夕阳被云雾遮掩、露出半抹残阳、渗出一丝丝凄凉......此时更有骤起的秋风和纷飞的细雨狂作一团,凭添彻骨的寒意,令人战栗。那风中代雨的雨滴,恍惚中就同自己落下的眼泪。
月亮原本就是只身“一人”并非有 是否孤独、寂寞之说,但在踌躇满怀、久之独居的人来说,她眼中的星月就如同自己此刻的心情:心烦、孤独、寂寞,多少忧愁接踵而来、引以为患。夜夜思君不见君,唯有那灵性的蜡烛陪伴着自己;而那烛光影籿在墙上的身影,也有悲悲切切、不时叹息之幻、之嫌。
自古就有“红颜薄命”一说,而今自己岂不印证了只一点?世俗的淡漠、人情的冷淡,还有诸多的流言蜚语蔓延,一时间羞得伊人不愿面世。幸得夫君胸怀宽广,寄书宽慰,才使得烦忧稍有慰藉,然而回忆起那些蜚短流长,喜忧各一半。提笔复诗文于郎君,只是事事烦忧像一团乱麻,扯不清、理还乱,总不能称心如意......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-6 09:13:57 | 显示全部楼层

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-6 09:14:17 | 显示全部楼层

花过无影 发表于 2017-12-6 19:08:20 | 显示全部楼层
乱世离人的相思与悲歌。

六道轮回 发表于 2017-12-6 22:30:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
问君几时还,道尽了所有的哀与怨,

黄德林 发表于 2017-12-7 08:49:27 | 显示全部楼层
好词好曲好歌声!!!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-7 12:25:43 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-12-6 19:08
乱世离人的相思与悲歌。

谢谢主编光临支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-7 12:26:16 | 显示全部楼层
六道轮回 发表于 2017-12-6 22:30
问君几时还,道尽了所有的哀与怨,

谢谢朋友光临支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-7 12:26:34 | 显示全部楼层

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-7 12:26:47 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-12-7 08:49
好词好曲好歌声!!!

花遥 发表于 2017-12-7 13:15:15 | 显示全部楼层
残阳,雨,月,如何能出现在同一节?意象混乱,个人观点,勿怪!

商雨 发表于 2017-12-7 20:53:13 | 显示全部楼层
支持老师佳作,赞!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-8 12:39:29 | 显示全部楼层
花遥 发表于 2017-12-7 13:15
残阳,雨,月,如何能出现在同一节?意象混乱,个人观点,勿怪!

这话问的有点意外

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-8 12:39:52 | 显示全部楼层

谢谢朋友来访支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-8 12:40:08 | 显示全部楼层
商雨 发表于 2017-12-7 20:53
支持老师佳作,赞!

谢谢朋友来访支持!

花遥 发表于 2017-12-8 13:26:43 | 显示全部楼层

对呀,雨天,有月,有残阳,确实有点意外!问好!

花遥 发表于 2017-12-8 13:28:22 | 显示全部楼层

当然,我对作词,追求完美,个人见解,不喜勿怪!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-8 17:31:00 | 显示全部楼层
花遥 发表于 2017-12-8 13:26
对呀,雨天,有月,有残阳,确实有点意外!问好!

所谓的完美可是一厢情愿吧!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-8 17:47:56 | 显示全部楼层
花遥 发表于 2017-12-8 13:28
当然,我对作词,追求完美,个人见解,不喜勿怪!

有不同的声音是好事,只是你大胆发言,看懂了吗?一字千金,一念千万里;上句绵绵雨,下句寒风寒......还是弄明白了好点,你说对吧?狂妄的言辞最好收敛点,追求完美是好事,你做到了吗?就算做到了也不应该出之你的口。我说的认可不......欢迎再来!

花遥 发表于 2017-12-8 21:07:36 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2017-12-8 17:47
有不同的声音是好事,只是你大胆发言,看懂了吗?一字千金,一念千万里;上句绵绵雨,下句寒风寒...... ...

我可没有妄言,更没有狂妄,都说了,不喜勿怪!还有,我确实是点评的一厢情愿了!我不围观就好了!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-9 09:34:54 | 显示全部楼层
花遥 发表于 2017-12-8 21:07
我可没有妄言,更没有狂妄,都说了,不喜勿怪!还有,我确实是点评的一厢情愿了!我不围观就好了!

年轻啊,喜忧各半。自由活动乃是权利所然......欢迎常来!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-13 10:18:52 | 显示全部楼层

感谢朋友们光临支持

老于 发表于 2017-12-13 11:06:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诉尽了哀怨,只有灵性的蜡烛陪伴!精彩!赞赏支持!

碧水月台 发表于 2017-12-13 15:13:01 | 显示全部楼层
秋草黄,落叶枯,石结路下染霜醉,宛如昨,十里长亭离人泪。柳絮飞,黄昏雨,孤鸿声慢南国归,故人愿,恨不得栏前倩疏林。

JCL 发表于 2017-12-13 23:39:19 | 显示全部楼层
竖耳倾听 戏尔 何剧?

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-14 08:47:56 | 显示全部楼层
老于 发表于 2017-12-13 11:06
诉尽了哀怨,只有灵性的蜡烛陪伴!精彩!赞赏支持!

感谢朋友们光临支持

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-14 08:48:17 | 显示全部楼层
碧水月台 发表于 2017-12-13 15:13
秋草黄,落叶枯,石结路下染霜醉,宛如昨,十里长亭离人泪。柳絮飞,黄昏雨,孤鸿声慢南国归,故人愿,恨不 ...

感谢朋友们光临支持

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-14 08:48:33 | 显示全部楼层
JCL 发表于 2017-12-13 23:39
竖耳倾听 戏尔 何剧?

感谢朋友们光临支持

楼主| 山水另一端 发表于 2017-12-14 16:39:48 | 显示全部楼层
感谢朋友们光临支持