快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨巷

火.. [复制链接]
阳光彩霞 发表于 2017-11-1 12:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
! D, Q7 `$ T: n
一川烟雨孤独油纸伞,
7 n! C" ~- V( E$ n雨巷深深滑落谁的诗行?
8 [& d3 @+ b7 j. g3 \4 C素笺碰洒王维相思红豆,' x+ C- ~  V+ N3 g2 V
纤纤素手却敲不开,
& p6 [6 e6 I; _, k仕子青灯黄卷的窗。" }8 S9 p0 ?& i+ V3 Z" w' _" {5 D

n( Q, b& I4 L1 k3 R云烟深处白石桥佝偻,
" I  |2 t+ y" P1 B3 a) t  v腰背朝夕载悲欢,7 d1 z6 |, S! k* U0 M& M0 Y
寸断了谁的愁肠?8 O* q: i! Z' i( G( C; @
清泪美眸 无语凝噎1 h5 M* t0 I8 l" ~, y$ ?' v- @
蓦然回首 鹊桥那端3 @% v5 Y- ~9 Y0 c$ g0 b
红轿抬走谁的新娘?
1 E) V2 W( O; T3 r( p8 T" @2 [: u) x8 f* A4 K2 q
谁听高山流水断弦处,
# y& q6 [9 _8 G: z8 z天国红尘两离殇!
1 L+ r& h* h5 n谁抚昭君青冢草连天,6 I9 b" V5 g9 V) c0 S
红颜爱随画师亡?
; |3 I0 o2 }9 ~谁怜当垆卖酒白头吟,
1 d7 Z2 q) X% w- ?8 P不见当初的新郎?0 |, ~& O/ t- P0 P* @5 P1 V% J5 o
谁谢红叶题诗出宫墙,$ [7 r( S+ C. c+ D  S. ^0 j
春光绿水弃繁华," [6 Z- ]0 h- b8 F
日夜向潇湘!! Q' S5 o- T1 F6 T4 K- D; ?  [
$ X, C  D. j. [. F! w- i: m

! f5 W1 N! U% C% P, k# K% b作者:阳光彩霞
$ }2 J  `1 j) u: y: n0 WQQ:390635639
4 D% `6 l. j9 B( K7 J; m( U7 g, K* n/ N
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-19 17:50
* [6 O/ h4 L" f% I- v$ F0 K拜读老师佳作!!!
7 |- o# c% N- a) F' f
谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:
: O1 L8 @( A0 ?, T' `5 h我10月19日来到这里,歌词分段尚不清楚,谢谢你们的理解,包容,无私力挺!不同的职业,不同的地域,只是因为对歌词和音乐的喜爱,我们有缘在这里相聚相识!中国原创歌词网,是个温馨的家,我们都是她的孩子——客厅里的是孩子,卧室里的是孩子,厨房里的是孩子,街上贪玩忘了回家的也是孩子!众人拾柴火焰高!每个孩子都为家打拼,家咋能不兴旺!家有凝聚力和向心力,所有的孩子都会回家!我要在诗词歌赋这儿找到灵感,以后回去给大家的歌词挑毛病!只不过我生性木讷,不太爱说话,请求包容!创作上,人人为歌词网尽力,义不容辞!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 13:14
. j+ `& ?- ?; P- `2 A老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请 ...
" [- q3 g8 z3 R8 J+ o4 G& z
您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是个门外汉,更是缺乏找专家沟通的勇气啦!所以就想沉淀一下自己,默默先写些文字找找歌词的感觉和创作灵感!您是词坛大家,能和您沟通很开心!向您学习!祝您工作愉快!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:35:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53
7 [) i& G$ M9 d* P/ i. |画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

* v: h" i! z, |; V+ p谢谢老师光临精评,不胜感激!不怕露拙,就象《红楼梦》里的刘姥姥进了大观园!步步懵懂!歌词与诗词的内在联系和区别,我始终找不到分界点。望师生们直言不讳,大家共同的进步,就是词坛的未来!谢谢老师,祝工作愉快!

花过无影 发表于 2017-11-1 15:36:00 | 显示全部楼层
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-1 16:54:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的指点,继续努力!

周牛王 发表于 2017-11-1 21:30:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏点赞!祝你多出佳作!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 05:48:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的鼓励,继续加油!

llj 发表于 2017-11-2 07:44:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏,拜读学习。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 11:13:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢你们的激励,一起加油噢!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:20:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:365 g/ S. ~6 n' n" {$ ?) u6 q6 s
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
: B7 G" P$ l+ S7 f6 c
谢谢您的指点,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:21:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-11-2 07:44
2 Y7 ?: f3 [  l0 X欣赏,拜读学习。
$ I  |2 U. v2 P1 `  I9 v
谢谢鼓励,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:22:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03( m) Y* s/ s* N' V2 {
欣赏!支持!

% U. f% L5 ^4 L! |% b+ H谢谢,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:42:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
! ^' ^( G3 T5 G$ ~0 Q0 ~% `/ P4 G烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
+ u# M3 }8 k/ a) c
谢谢点评!我会继续努力

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:43:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30; t3 f, T( _. B
" \6 z( E( a1 k1 a2 z8 ~$ n
谢谢鼓励,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:45:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03
- m% A8 f: x$ Y0 G/ w- x' b$ e6 |5 F欣赏!支持!
' s* }1 R3 G& C* d
谢谢!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:49:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:304 N6 v: ]. B% h

# a5 ^" R6 k0 i1 S谢谢鼓励,多多努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:51:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-11-2 18:56
, S! ^9 a' U" q) W

2 Y3 T* s6 M. f+ m) `3 l1 _. e& V谢谢激励,加油!

二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32:36 | 显示全部楼层
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 08:10:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师过奖了,刚刚起步,望多加指点!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 09:09:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:329 s8 w+ r6 x) w1 R" T
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷

# S! |& n, M* F5 q* ?5 J3 W9 p老师过奖了,刚刚起步,望老师多多指点!

黄德林 发表于 2017-11-19 17:50:05 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 13:14:23 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:295 D' Z, ?: T# c2 N+ s
谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:
3 F3 e7 ]9 J2 [9 b我10月19日来到这里 ...
& P& r( o& X; }- F
老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请您多多与他们联系!祝您进步,远握!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 14:53:16 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32
! V- r9 v2 ~" o+ [您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是 ...

0 ?! H7 @# ~' s8 }9 O8 h: a/ K我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 14:530 k6 ?5 J1 g. `8 c' ?4 ~
我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!
( K% M6 V1 }: q1 G5 L8 D' Q
勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

黄德林 发表于 2017-11-20 16:26:32 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38
- O0 F; N/ `8 Y9 k! X勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!
. x, o6 [7 T' k6 V
谢谢您的支持与鼓励!!!

冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:47:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 16:267 `- ^  Q2 J7 ~
谢谢您的支持与鼓励!!!

, d3 z) ^* i, O2 U+ G从零开始的成功,当之无愧的辉煌!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 19:50:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
孩子们的英语作业需要纠正点评,人民教师的责任义不容辞!若不能给予师生及时回复,望师友勿见怪!我明天把新作《青石小径花掩门》写到歌词网上,渴望大家的挑刺让它更完美!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 15:14:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
0 m7 O. q5 W8 D1 }0 |( J* y烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
0 j/ T6 _( i6 ^8 u- H
总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。