快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌曲] 有一首歌谣(罗铁文词曲)

小鱼儿 发表于 2017-1-30 22:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这是上世纪92年党的十四大召开,我在念高中时学校要搞庆祝活动。我们班头运气有点好(我那时上学也老打酱油捣蛋的老逃课,一个月难上上几天课),正好逮着我了就把这演出任扔给我了,他说:‘这个是个严肃的活动,我知道大家都只是吼吼流行歌曲(那时流行歌曲在校园算黄色歌曲),传统的谁都不行,他们都没人肯上,反正你就看着办,帮帮忙完成任务就行。’还有十天左右,于是我开始找歌,这个不好唱那个唱不了?呃,不是正准备学作曲考艺术吗?闭着眼造啦。咱小老鼠的胆子小,上台时就把学校乐队的电子琴搬到台前(其实那时那些老师都知道我的好几样民族乐器都玩得还蛮好,都没听见过我玩过键盘),咱不懂那个破琴的功能开关,就当钢琴瞎舞吧?琴声喇叭一响我就忘了什么是害怕啦,就跟着瞎吼吧!于是,捣蛋鱼儿的第一篇酱油大作就这么诞生啦!

有一首歌谣

有一个古老的民间传说,传说是有一条古老的大河,大河边住有一群古老的华夏部落,部落之中流传有一首古老的歌谣,歌谣是这样说,黄河黄河你就是我们热恋的大河,我们的后代将在你这儿成长生活,今天的我们就在你这儿努力开拓。奥,有一首歌谣,歌谣是这样说,黄河黄河你就是我们热恋的大河,我们的后代将在你这儿成长生活,今天的我们就在你这儿努力开拓。

有一份现代的报告文学,文学是记一个现代的共和国,共和国拥有一群现代的黄种人民,人民之中流传有一首现代的歌谣,歌谣是这样说,中国中国你就是我们忠爱的共和国,我们的后代将在你这儿成长生活,今天的我们就在你这儿努力开拓。奥,有一首歌谣,歌谣是这样说,中国中国你就是我们忠爱的共和国,我们的后代将在你这儿成长生活,今天的我们就在你这儿努力开拓。
有一首歌谣-1.jpg 有一首歌谣-2.jpg

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

快乐高歌 发表于 2017-1-31 09:35:36 | 显示全部楼层
不错,这就是传说中的处女作。
我当时的第一首曲作是:英文歌。不记得歌词和旋律了,印象中:好听。

{:soso__4011813854091704040_1:}

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-31 19:15:35 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2017-1-31 09:35
不错,这就是传说中的处女作。
我当时的第一首曲作是:英文歌。不记得歌词和旋律了,印象中:好听。

我那时天天听卡朋特,到现在一句没会

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-31 19:19:39 | 显示全部楼层

这个旋律非常简单的重复,不能举手

江音 发表于 2017-1-31 19:42:58 | 显示全部楼层
有幸听到罗大哥的处女作,词曲都好棒,真心点赞

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-31 20:19:28 | 显示全部楼层
江音 发表于 2017-1-31 19:42
有幸听到罗大哥的处女作,词曲都好棒,真心点赞

吼得有点喘不过气来了

醉朦胧 发表于 2017-2-1 09:58:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞!支持佳作!

请风拂岗 发表于 2017-2-1 10:26:11 | 显示全部楼层

我主要看词的,我喜欢娓娓道来的感觉

请风拂岗 发表于 2017-2-1 10:29:31 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-31 19:19
这个旋律非常简单的重复,不能举手

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-2-1 11:49:23 | 显示全部楼层

感谢词友

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-2-1 11:51:46 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2017-2-1 10:29

这个是刚诞生的婴儿园的

张天平歌词 发表于 2017-2-2 10:08:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习老师佳作赞

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-2-2 12:00:42 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2017-2-2 10:08
欣赏学习老师佳作赞

新年快乐!

单长华 发表于 2017-2-15 12:23:27 | 显示全部楼层
吹点,说点都可以 但是 别骂人,你这个恶习必须改,非常不好。

网红丶苏洋 发表于 2017-8-18 09:31:19 | 显示全部楼层
音乐怎么制作啊

单长华 发表于 2017-8-22 19:59:04 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-31 20:19
吼得有点喘不过气来了

真对,就是吼,不是唱。不要洋洋自得。

韦国庆 发表于 2017-8-24 15:23:47 | 显示全部楼层
点赞!向楼主学习!

单长华 发表于 2018-2-1 17:50:36 | 显示全部楼层
我就是写啥你也看不到。可惜了。