快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 家的三步曲

刘其超 发表于 2016-12-11 08:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

6 {+ [3 {# p" K) q$ U4 i5 n
【家】家的三步曲 第一步
能倾听多少诉说
能洗去多少苦涩   
还能熄灭心头的怒火
家呀 就是那千里跋涉歇脚的场所
.
能捋直多少曲折
能挡住多少风波
还能驱走心头的病魔
家呀 就是那映红长夜燃烧的篝火
.
都说家是温馨的港湾
都说家是心身的依托
家里有太多取舍
家里有太多诱惑
家里有太多未知 才需要不断的求索
.
谁说家是多余的累赘
谁说家是潮湿的角落
没有家为谁奔波
没有家为谁收获
没有家哪有动力 去摘取更多的硕果
.
【大家】家的三步曲 第二步
你也有天地 我也有人间
我们都有共同的家园
高兴了咱就唱一唱
郁闷了咱就喊一喊
有了困难我们共渡难关
打开嗓门我们激情无限
.
你也大步走 我也奔向前
我们都有共同的誓言
肩并肩咱就力量大
手挽手咱就势不单
创业打拼我们互帮共勉
给点阳光我们都能灿烂
.
有你有我咱就是大家
你好他好咱就是和谐美满
劲往一处使 心向一处盼
就没有过不去的【那个呀】火焰山
.
有你有我咱就是大家
你来他来咱就是合家团圆
你给增点彩 我给添点颜
就会有想不到的【那个呀】红烂漫
.
【国家】家的三步曲 第三步
人有千千万,域有万万千。
山都连着水,水都连着天。
一座长城万里,把力量和智慧蜿蜒。
一条大河奔涌,把古老和文明翻卷。
.
宛如画一帧,仿佛诗一篇。
描出江山美,诵出大地灿。
一座雪山高耸,把顽强和意志登攀。
一望大漠无垠,把勤劳和勇敢饱含。
.
我爱大中华,我爱我的国家。
我爱你昨天的完美,我爱你今天的无暇。
我爱你铮铮的铁骨,我爱你日日的强大。
我爱你五千年的故事,讲述着不朽的神话。
.
我爱大中华,我爱我的国家。
我爱你悠久的历史,我爱你灿烂的文化
我爱你奔腾的洪流,我爱你前进的步伐。
我爱你压不弯的脊梁,呼唤着不屈的挺拔
! a" j2 W( s  _1 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-12-11 19:12:39 | 显示全部楼层
句子精练,精神积极向上,传递着一种大爱与温暖,求索与勇敢的精神风貌,第一首以概括性的句子表达家的意义,第二首从家的成员来展现家的温暖,并鼗小家与大家相结合起来了,第三首以大家庭的壮美厚重来表现民族精神,三首间独立,又有着递进的关系 。

花过无影 发表于 2016-12-11 19:13:25 | 显示全部楼层
家里有太多未知 才需要不但的求索,请点击主题下面的  编辑,将 不但,换为 不断。

楼主| 刘其超 发表于 2016-12-12 06:00:16 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-12-11 19:12
" a, @- A2 s6 M. o" D4 e句子精练,精神积极向上,传递着一种大爱与温暖,求索与勇敢的精神风貌,第一首以概括性的句子表达家的意义 ...
; C3 q. }, p+ M: H; v% o* O
谢谢无影老师点评支持鼓励和一直的关注 谢谢老师指点 谢谢老师又给加精 问老师早上好

江音 发表于 2016-12-12 08:17:06 | 显示全部楼层
太棒了,从小家到大家到国家,层层递进,不断升华,点赞刘老师佳作,祝愿好词早日成歌

佐佐木 发表于 2016-12-12 12:34:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习刘老师佳作,敬佩刘老师才华。

楼主| 刘其超 发表于 2016-12-13 05:50:24 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-12 08:17
. \" z) [$ q8 n$ M太棒了,从小家到大家到国家,层层递进,不断升华,点赞刘老师佳作,祝愿好词早日 ...

; V' D$ B) b0 {8 |: S谢谢老师点赞鼓励

尘缘 发表于 2016-12-13 06:41:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏支持佳作赞

千丝 发表于 2016-12-13 16:24:18 | 显示全部楼层
语言质朴无华,由小及大;格物、正心、修身、齐家、治国、平天下,既娓娓道来,条分缕析,又大气磅礴,浑然一体。

张天平歌词 发表于 2016-12-13 16:35:20 | 显示全部楼层
学习佳作赞!

楼主| 刘其超 发表于 2016-12-14 07:26:39 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-12 08:17
: m% V- @; {, _# k; @- m太棒了,从小家到大家到国家,层层递进,不断升华,点赞刘老师佳作,祝愿好词早日 ...

* n+ |# l+ h; O: S- w! A9 u谢谢老师支持鼓励 问老师早上好

江音 发表于 2016-12-14 07:52:39 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2016-12-14 07:26: `6 O' t& ?  R5 g% S+ f
谢谢老师支持鼓励 问老师早上好

, N: I5 q: V; A3 E+ N" M学生是由衷地赞叹佩服,不是鼓励哦遥握,问候刘老师

楼主| 刘其超 发表于 2016-12-14 12:42:30 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-14 07:52) k0 j. R; g1 V8 \3 d
学生是由衷地赞叹佩服,不是鼓励哦遥握,问候刘老师

* M" ?1 ~% ]/ s" u& [& e9 W4 ]只要老师能认可 那就是支持和鼓励 我们都是学生 中午好

内蒙古晓晗 发表于 2016-12-16 10:11:52 | 显示全部楼层
歌词精彩,内涵丰富,催人奋进,正能量满满。学习了

楼主| 刘其超 发表于 2017-1-1 06:54:10 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-12-12 08:320 S  B1 N* h/ S: L+ r+ {
学习
/ e) B) z! @+ d7 s6 S
今天是2017新年,问老师新年好,祝新的一年里,心想事成,万事如意,合家欢乐。
9 ?1 a$ u! e9 N3 Q$ k8 i. W

楼主| 刘其超 发表于 2017-1-1 06:54:46 | 显示全部楼层
内蒙古晓晗 发表于 2016-12-16 10:11* _! X$ h5 V5 v
歌词精彩,内涵丰富,催人奋进,正能量满满。学习了

- Y( @- N7 h2 G6 f' i: \+ F2 x今天是2017新年,问老师新年好,祝新的一年里,心想事成,万事如意,合家欢乐。
. c5 H- d8 z" O+ i