快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 身影

火.. [复制链接]
单长华 发表于 2016-11-20 19:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
村头熟悉的小路上
+ C  L  k2 _* t( b看不到爸爸的身影* Q9 j, S8 y; W+ m5 T2 ?! h
我盼爸爸回来
5 H& w, I8 Z# J0 ^回来一起游泳( b( B  w7 q. s

* e. P1 [8 m: M6 ~! e! D: l8 \6 @村头孤零的小路上* l, D/ C1 x, m* i* w
看不到妈妈的身影! Q0 [' w/ y- K; Y
我盼妈妈回来
' G# O- y& H% }/ l) D, T. l) |% u! K回来一起滑冰' }; K" ]; v+ O1 M- z2 O" o
2 |# O" n( l7 b' s' s( B/ [
不想要漂亮的衣服* x7 s/ N8 g7 o; G1 `- P( r; F
不想要好吃的甜饼  I( q; Q7 F0 w8 P3 R/ w" Q- f
只想在温暖的土炕上1 ]% ]1 q" U% @
和爸妈一起玩耍高兴
  V- }; f4 t* N0 R3 [; n
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 单长华 发表于 2016-11-20 19:56:32 | 显示全部楼层
留守儿童多么可怜,但是爸妈不出去挣钱,你说咋办?很是矛盾的问题。

谢淑清 发表于 2016-11-20 22:48:53 | 显示全部楼层
简截明了的歌词,道出了孩子的向往和无奈 点赞

楼主| 单长华 发表于 2016-11-21 06:55:23 | 显示全部楼层
谢淑清 发表于 2016-11-20 22:48; Q. @/ J8 _& z
简截明了的歌词,道出了孩子的向往和无奈 点赞
0 @- f7 G) ~5 D( @( F( R( D
谢谢淑清。

邓俊成 发表于 2016-11-21 19:16:36 | 显示全部楼层
欣赏了佳作。

楼主| 单长华 发表于 2016-11-21 20:00:40 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2016-11-21 19:16* B1 ?3 i8 F( |: J
欣赏了佳作。

2 B' F% G9 y+ r谢谢俊成的支持。

老鬼 发表于 2016-11-27 00:59:48 | 显示全部楼层
以孩子的心境来表达1 B6 z, \5 O8 C( K1 T1 x
说出留守儿童的新生7 i$ u& H/ l  i1 Q1 O
一个国家: N0 @# a% v5 L' r) e$ @+ m/ U1 g
一个家庭& N9 |/ C4 S6 M" F0 ]6 N# w  F: v
共同的希望- R5 Z7 O- l1 A& |/ k
都是为孩子
7 r/ |0 }6 j( a, \7 q学习  点赞
8 ], i0 R# l0 g! ?% [

楼主| 单长华 发表于 2016-11-27 07:31:59 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-11-27 00:59$ S4 Z; R9 q0 [6 G: M
以孩子的心境来表达) A& w( K6 h' Q
说出留守儿童的新生4 ?8 g: N) l# Y2 I) j: Y7 ?
一个国家

1 D8 ?- v, `8 K6 V/ P谢谢老鬼的鲜花和支持。

楼主| 单长华 发表于 2016-11-29 15:45:30 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-11-29 15:29; t# E# L; X- L' w; ~
为老师充满爱心的佳作点赞。

5 O  c8 ]0 q/ B: h: k9 g  F7 J谢谢开心学的支持。

蒋慕平 发表于 2016-12-6 00:02:38 | 显示全部楼层
支持老师的好词,反映了当代留守儿童的孤独和无奈,道出了农村孩子期盼父母,渴望温暖的童心。农村儿童大多数不能改变现状,父母带到异地就读,负担不起,和爷爷奶奶在一起,确实心理不那么健康,呼吁社会多关心农村儿童。

楼主| 单长华 发表于 2016-12-6 06:54:42 | 显示全部楼层
蒋慕平 发表于 2016-12-6 00:020 V% ]$ {/ j( c( _0 D
支持老师的好词,反映了当代留守儿童的孤独和无奈,道出了农村孩子期盼父母,渴望温暖的童心。农村儿童大多 ...
8 [! _: z& s' k5 X* K
谢谢慕平的关注。

刘其超 发表于 2016-12-6 19:42:53 | 显示全部楼层
老师好作品学习点赞 献花问好

楼主| 单长华 发表于 2016-12-6 19:50:30 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2016-12-6 19:42- \  l& D0 r0 H8 k
老师好作品学习点赞  献花问好

1 a1 S( ]1 }0 S7 T. _) c太感谢了,谢谢鲜花。

sundae1213 发表于 2016-12-24 11:20:05 | 显示全部楼层
简洁明了,寓意深刻,老师写的好。学习了

楼主| 单长华 发表于 2016-12-24 19:15:57 | 显示全部楼层
sundae1213 发表于 2016-12-24 11:20( K/ m2 F! j  a
简洁明了,寓意深刻,老师写的好。学习了

' y( d4 E( L2 H3 o: T. R谢谢你的鼓励。

刘新太 发表于 2017-1-23 13:46:19 | 显示全部楼层
歌词很好,已为歌词谱曲。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-23 13:52:23 | 显示全部楼层
刘新太 发表于 2017-1-23 13:464 @. i2 j$ O. o3 {+ K$ d9 g4 h/ i
歌词很好,已为歌词谱曲。
; z5 L2 @" P7 S3 I4 |2 U  @3 h
谢谢新太。特别感谢。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-24 19:06:53 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-24 15:12
1 [1 c( m3 Y7 }, U  c5 [: W向老师学习,
6 L1 @' @3 _1 [" o
谢谢开心学。祝好。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-24 22:57:54 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-24 19:41
% H# S$ c" B! ?! {$ {3 q# }祝老师春节可乐。

/ a# U: ?, |% S( u, y' C8 R) q谢谢。同乐。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-25 07:36:11 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-25 06:20; r' w) L4 z- @- }: ]
远握、拥抱。{:1_1:

( X& m0 T6 M. d! d8 v1 I' k祝福吉祥。

文武佛 发表于 2017-2-4 21:38:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作。祝健康快乐

楼主| 单长华 发表于 2017-2-5 09:22:46 | 显示全部楼层
文武佛 发表于 2017-2-4 21:389 [' o- _7 y8 A% a! m
欣赏老师佳作。祝健康快乐

$ D( P  w4 P) q1 M2 J十分感谢。

醉朦胧 发表于 2018-7-8 14:30:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞!支持佳作!

洛古胡建明 发表于 2018-7-26 10:22:49 | 显示全部楼层
拜读学习,朴实而真诚,欣赏点赞!

楼主| 单长华 发表于 2018-8-5 22:56:05 | 显示全部楼层
洛古胡建明 发表于 2018-7-26 10:225 E0 P6 z" N# c2 O6 e" \: Z2 h
拜读学习,朴实而真诚,欣赏点赞!

) n7 I7 i/ D! m3 C. c& x, A9 @谢谢