快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当年那个少年

火.. [复制链接]
江音 发表于 2016-11-16 16:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
: H0 X. ~- H- s, j  w1 x3 h, {+ D) P. D6 ]
9 g4 Q2 n  @/ W& s/ e- }8 }3 [( M
) j& p2 ]; I1 x0 i9 `  [
当年那个少年
; b4 q+ V. v, I, [* M9 M

; S; O9 Z7 d% @0 V% v$ I' K" l
轻轻拾起,
5 O' g; W/ e& Q% ~; `6 G5 Y6 g: H
尘封多年的记忆。+ J1 d  y- ~& M4 t/ t0 _6 ]
蓝封皮的纪念册6 p* _2 i3 k, d9 T; M
你留下淡淡几笔。
$ i+ O3 _& H9 e% B# y; r
青涩的年纪,青涩的我和你。; b, ^/ |. P0 @" e( p% J8 h5 L
借给我的那本小说里,
3 H- l5 t# C9 v: R/ u/ r6 {
藏着十七岁少年羞涩的心迹,
# a1 Y3 ]1 F) w( [# ~
我的心却泛不起涟漪,, e$ p9 E/ l" B6 V
只因你不在我的梦里。) q0 @+ f$ m( `  q1 n
. b+ }1 _& q  ?0 I# E  H
当年那个少年,
5 u3 d& j+ m& |; _) [" I- j: [- V
你是否还记得那个雨季?
7 K( u' X- X$ E8 z; S& J
当年傻傻的我,
4 k4 t4 |2 |( t1 A$ l
着一份虚幻的美丽,
( ]1 }3 R+ i- N4 _: Z
忽视了身边最真实的你,- I  f9 g! S4 U* o
忽视了一份最真挚的情意。
, h1 x# p. W7 m/ k- k# f

+ w3 Q; ~0 x6 C3 {! K
轻轻合上,
. c3 m# s9 T+ V. b4 r
已经泛黄的记忆。- w! o* ~0 M" e9 x8 E
褪了色的毕业照上,
, B) z. e$ j8 ]0 {" p' Q) Z
你留下浅浅笑意。. p( `3 I. d0 M3 @" J) E/ d
青涩的年纪,青涩的我和你。
! A" U' K0 a+ b
送别我的那个清晨里,) H" U2 y3 ]8 G: p" A" u
跟在车后久久不肯离去,
* ~% a3 H( u- U
很多话却已无从说起。! N) N. }9 W8 I! B6 `" N/ v
只怕一转身就成了回不到的过去。
" K1 a% V: A* m. z# ]
1 F& c% `' _" N1 z/ n& |
当年那个少年,( B; J4 a2 T% f
你是否还是那个执着的你,
9 E* n4 v2 `/ ^+ ]1 G
当年无知的我,
: p2 b+ @1 B3 B& O# Z( U) g
欠你一个由衷的谢意,
; v! X' g; S. E) N: @! l) h& F
感谢青葱岁月里默默相伴,# x- E9 \% [  v! K% \2 H. d- T
感谢生命里曾经遇到过你!

% ]+ a! q" \5 k- j

当年那个少年.mp3

2.41 MB, 下载积分: 金贝 -10 RMB

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 江音 发表于 2016-12-9 12:17:18 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 11:50
$ o8 v: j; O7 W1 _' m才看到刘晋夫老师评价,下载了你哼的歌,歌喉不错!老师一定写得有谱吧,能否借鉴一下啊?
) b1 T" \7 g  `6 H; p
不瞒前辈,我连谱都不认识,7个数字打乱了顺序都不知谁是谁,这个真的是自己瞎哼哼的

楼主| 江音 发表于 2016-12-10 10:13:57 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 22:26
4 Y8 x$ S* ]) f7 R活跃气氛,玩笑的哈,对不起。加油,祝佳作连连!
+ }; ^5 S) ~" \" X

' G+ G( n; L) _* Q/ ^; T) J" V: E5 [谢谢前辈的关注,好啊,词网需要一些轻松愉悦的氛围,大家来就是奔着娱乐开心的,老师我要向您学习呢,最起码得把这曲谱学着看懂

楼主| 江音 发表于 2016-12-18 22:21:15 | 显示全部楼层
黎明曙光 发表于 2016-12-18 19:12
4 G/ Y$ d! u% T/ t& W* y5 O当年懵懂无邪的甜蜜!当年天真烂漫的回忆!写进你我的心里!
. g; G5 N' G5 s$ f3 {- N
谢谢朋友解读,这是以自己读书时身边发生的一些爱情故事为题材创作的,相信很多人都有过的情感体验吧

刘晋夫 发表于 2016-11-16 18:21:50 | 显示全部楼层
像诗歌,高手能够谱曲。很好。

楼主| 江音 发表于 2016-11-16 21:28:07 | 显示全部楼层
感谢刘老师到访,让您见笑了,哪里是什么高手谱曲,是我自己哼的旋律,感觉自己哼的每首歌旋律几乎都一个调

张天平歌词 发表于 2016-11-17 19:42:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习江老师佳作!写非常细心赞

沧海2016 发表于 2016-11-17 20:10:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
词写得好,声音也好听。支持点赞。

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:14:57 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-11-17 19:00) y  D, G5 L4 M0 \+ |9 e& A
佳作点赞

' [$ r. W; l0 Q  m! b/ p谢庄老师鼓励,祝好!

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:19:35 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-11-17 19:42
& T$ B! x' Q! r0 O学习江老师佳作!写非常细心赞

+ `# m1 l! u4 @7 E张老师过奖了,在词网上张老师和庄老师可都是情歌王子,要向你们学习

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:25:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
沧海2016 发表于 2016-11-17 20:106 R; ]+ F4 s+ V% W" B9 U  L# x
词写得好,声音也好听。支持点赞。

6 r' ]* Y7 P8 B1 n5 z0 p& \# Z5 o谢朋友鼓励,遥握问好!

刀砍斧截 发表于 2016-12-7 22:04:12 | 显示全部楼层
好词,很欣赏“欠你一个由衷的谢意”那句,好朴实的表达啊!
! ]& V4 M9 B; m+ w/ D

楼主| 江音 发表于 2016-12-8 08:29:57 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-7 22:04
6 d0 v) A" b7 [3 P! \" D1 f. n( F2 s好词,很欣赏“欠你一个由衷的谢意”那句,好朴实的表达啊!
+ F7 c! M' c1 k0 ~, ~5 w! K  i/ C
谢谢前辈来访支持鼓励,遥祝冬安

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 11:50:05 | 显示全部楼层
才看到刘晋夫老师评价,下载了你哼的歌,歌喉不错!老师一定写得有谱吧,能否借鉴一下啊?

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 20:42:31 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-9 12:17
! K9 p9 }) Z- l* `  B2 e; {不瞒前辈,我连谱都不认识,7个数字打乱了顺序都不知谁是谁,这个真的是自己瞎哼哼的{:1_8 ...

B* a( Y) {. `" ]老师保守啦,哼得那么有节奏,想像得出,手头没几个123,哼不出来的啊!

楼主| 江音 发表于 2016-12-9 21:24:23 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 20:42: u4 e3 l9 Z. \7 _
老师保守啦,哼得那么有节奏,想像得出,手头没几个123,哼不出来的啊!
8 P6 a* Q0 K* y- i+ w+ R) g
老师我还能骗您吗?我的一首共筑中国梦也是瞎哼,罗老师帮我记谱完善的

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 22:26:17 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-9 21:24) c" g8 g) s0 v- [, a4 l- B) G
老师我还能骗您吗?我的一首共筑中国梦也是瞎哼,罗老师帮我记谱完善的

% V1 X: L# _% F' h3 F活跃气氛,玩笑的哈,对不起。加油,祝佳作连连!

Linchuos、 发表于 2016-12-16 18:08:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
江老师,我们有一个歌曲写作的作业,用了您歌词里头的一段,您不介意吧?

楼主| 江音 发表于 2016-12-16 20:41:50 | 显示全部楼层
Linchuos、 发表于 2016-12-16 18:089 B& `) `7 l- L8 U9 Y' b
江老师,我们有一个歌曲写作的作业,用了您歌词里头的一段,您不介意吧?

3 Z# c' A& n6 Q用了哪一段,能否告知?

黎明曙光 发表于 2016-12-18 19:12:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当年懵懂无邪的甜蜜!当年天真烂漫的回忆!写进你我的心里!

老鬼 发表于 2016-12-31 01:47:53 | 显示全部楼层
已下载
' q1 L2 S6 [% [' N强打开, L9 u1 v6 R  v2 g) j
好声音4 p& {) b+ C6 ^7 l
点赞
9 H' N% a8 i# E8 B, j9 a+ U8 v

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 08:10:37 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-12-31 01:47
, r& Z0 H$ `! v# ]3 _( M; Y$ Y9 {已下载
7 u) x5 I" r3 A7 A0 Z, p, N: N  D强打开( D  J0 h; f2 I% g
好声音
/ [) r3 R) f6 H+ r
谢谢友友支持,全民K歌好久没见您更新了,期待新歌

作词人 发表于 2016-12-31 09:17:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
还不错,加油

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 16:19:08 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2016-12-31 09:17
1 w# ~. X: ?) Z/ v, \- s) a8 N还不错,加油

2 Q9 v0 w1 J- }谢谢朋友鼓励

老于 发表于 2016-12-31 22:21:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
点赞 老师好词好曲!

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 22:29:12 | 显示全部楼层
老于 发表于 2016-12-31 22:218 c+ M* ^6 S. b6 L- B
点赞 老师好词好曲!
' \  B! u3 H' p
让前辈见笑了,瞎哼哼而己,向您学习呢,怎敢称老师!!祝前辈新年快乐!

一个浪子 发表于 2017-1-2 21:01:18 | 显示全部楼层
听着是还可以,但是红不了,因为这种情感是80年代的歌曲所有的味道。这仅是我个人的一点意见。! V& Q" w7 s$ `+ D5 y5 O
送花

楼主| 江音 发表于 2017-1-2 22:17:26 | 显示全部楼层
一个浪子 发表于 2017-1-2 21:01
- I0 W1 y  n+ t; ~' o7 O6 I+ Y  Y2 ^听着是还可以,但是红不了,因为这种情感是80年代的歌曲所有的味道。这仅是我个人的一点意见。5 ~3 O" y9 Z1 a* O$ @4 D
送花{:1_1: ...
8 ^+ N) }/ G0 Q
谢谢朋友意见及鲜花

小青 发表于 2017-1-3 22:46:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有故事的人,欣赏学习

楼主| 江音 发表于 2017-1-4 16:05:40 | 显示全部楼层
小青 发表于 2017-1-3 22:46
+ ~. }# }1 A5 s7 @) N有故事的人,欣赏学习
! T  a! c: c  q( y, a
谢谢朋友的来访聆听鼓励,纯粹瞎哼的,让您见笑啦

千丝 发表于 2017-1-4 19:32:47 | 显示全部楼层
好听好听!好久都没来凑热闹了。有味道,我喜欢!