快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 虚拟的世界真实的痛

火.. [复制链接]
花过无影 发表于 2016-11-6 20:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
陌生的我们也许永远也不会相逢
熟悉的我们却彼此都很懂
简单的我们没有一丝隐藏
有一天却不知不觉开始了伪装

遥远的我们曾以为心会默默相逢
亲近的我们却忽视了珍重
悲哀的我们没料到竟已冷漠
仿佛原本我们就没有这一场虚空

为什么会破碎了这个好梦
难道世人果真不知感动
虚拟的世界真实的痛
想起你我忍不住双眼矇眬

是什么让两颗心不再相拥
是否这世间谁也不会包容
虚拟的世界真实的痛
沉默的时刻往事化成了风

从2008年接触网络以来,笔者和许多网友相遇过,有的相遇之后,保持着联络,有的相遇之后,就擦肩而过。在保持联络的网友中,有的一直保持着友好的交流,有的则渐渐地联系不多,这不是谁的错,这只是生活要让我们如此。本篇的背景,涉及到一个网站,一个贴吧,几个QQ群,几名好友,几名很好的网友,几名不好的网友,几篇稿件,几场对话,几次群聊,最后,笔者与几名好友有了意见上的分歧,几名好友和笔者最终成为不再交流的人,从倾心交谈到有了隔阂,这种苦痛不是一笔就能删除的,也不是不可抚平的,在时间面前,谁都注定要败给它……      之所以加上这些废话,是因为也有不少朋友写过类似的题材,只不过是男子与女子之间,爱情方面偏重,但是都属网友的范围,因此还是有很多相通之处 ,写法上自然是百花齐放,但是在造句上,选择材料上,行文处理上,就各不相同了,这篇意粗糙的习作,意在抛砖引玉,让更多的朋友,在写这个题材时,句子绽放出更多光彩,呈现更多的风格。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

蔡春龙 发表于 2016-11-18 19:34:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
虚拟的世界,现实的人  既然在词网中相识也是一种缘分,  词感情抒发的到位,写得很全面,让我们心与心的交流永远的真诚相待  
回复 支持 1 反对 0

美一年 发表于 2016-11-9 16:51:32 | 显示全部楼层
顶大版主好词!说来,我也是08年注册了个QQ,只有一个好友“如烟”。汶川大地震后联系上一次以后,就从此杳无音信了。今年初“认识”了一个好友,并把我引荐进一个群,除了词网群,我无第二群。最近突然的失去联系,我的这位朋友身心已在另外的时间里了。虚拟的世界,我表达的也是真实的情感。近期写了一首词正想得空修改。不想心绪上和您撞车了。——您是一位良师益友友,心怀诚意,但世俗就是江湖,有的人希望您的诚,有些人看重您的意。以文宣道,唯诚意不可分,不在天意在人心,定有无数人待与您志趣相投。

徐实民 发表于 2017-11-20 22:21:52 | 显示全部楼层
总编辛苦了!你的真诚点评,你的真心指教,你的真情交流,你的真爱胸怀,让我进步,让我感动,让我难忘!写歌词,我是业余爱好,不求有人作曲传唱,只求生活快乐,心情愉悦,心灵得到安慰。歌词网是我的乐土爱恋。谢谢总编了!你呕心沥血、任劳任怨浇灌培育壮大词网歌苑,用自己的才学智慧引领广大词友追梦圆梦,受到了大家的敬重爱戴!再次谢谢你及词网所有的编辑,你们辛苦啦!

平时 发表于 2016-11-6 22:02:11 | 显示全部楼层
虚拟的世界,很单纯,也很脆弱!

在彼此相遇的那个维度上,纯粹交流,可能比较好!如在词网,就说词!

但人又是一何其复杂的动物,一旦交流,自然会有共鸣与碰撞,更难免会受各自性格脾气的影响,最终必然会让单纯的事情复杂化!

也许,这也是虚拟世界的魅力之一!

一切顺其自然吧!

学习无影总编好词!!!

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-6 22:24:51 | 显示全部楼层
平时 发表于 2016-11-6 22:02
虚拟的世界,很单纯,也很脆弱!

在彼此相遇的那个维度上,纯粹交流,可能比较好!如在词网,就说词!

谢谢好友,虚拟的世界,也会有真实的快乐,一切事物都是两面性的。愿 大家快乐,开心。

庄永祥 发表于 2016-11-7 10:52:30 | 显示全部楼层
支持主编老师佳作

1540674518 发表于 2016-11-7 11:22:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持总编师友佳作,仁者见仁智者见智。

张天平歌词 发表于 2016-11-7 11:51:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习总编佳作赞!

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-7 19:01:00 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-11-7 10:52
支持主编老师佳作

感谢好友,祝快乐,如意。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-7 19:01:24 | 显示全部楼层
1540674518 发表于 2016-11-7 11:22
支持总编师友佳作,仁者见仁智者见智。

感谢好友 ,祝你创作愉快。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-7 19:01:52 | 显示全部楼层

感谢好友 ,祝你创作进步,作品更好。

付郁枫 发表于 2016-11-7 20:42:50 | 显示全部楼层
老师就是老师,深刻!

刘其超 发表于 2016-11-8 12:39:09 | 显示全部楼层
这不单单是歌词 这是心的呼唤 这是情的忠告 真正的一语惊醒梦中人 欣赏点赞无影老师杰作

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-8 13:40:06 | 显示全部楼层
付郁枫 发表于 2016-11-7 20:42
老师就是老师,深刻!

感谢好友 ,祝你快乐,更好,大家一起进步。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-8 13:41:20 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2016-11-8 12:39
这不单单是歌词 这是心的呼唤 这是情的忠告 真正的一语惊醒梦中人 欣赏点赞无影老师杰作 {:1 ...

感谢好友,愿大家在网络中也一样收获真实的情谊,愿世间多一份温馨。

那永恒 发表于 2016-11-8 16:51:31 | 显示全部楼层
真实的感受,真实的痛。真是实话实说。好!

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-8 19:23:51 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2016-11-8 16:51
真实的感受,真实的痛。真是实话实说。好!

感谢好友,虚拟的世界并不一切都是虚拟,愿 大家能收获真实的真诚与快乐。

张熊 发表于 2016-11-9 12:54:53 | 显示全部楼层
“仿佛原本我们就没有这一场虚空”一句总觉欠斟酌,“虚空”一词理解很费劲(意即虚拟网络),改成“仿佛原本我们就是一场虚空”可好?班门弄斧,见笑了!

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-9 18:47:46 | 显示全部楼层
张熊 发表于 2016-11-9 12:54
“仿佛原本我们就没有这一场虚空”一句总觉欠斟酌,“虚空”一词理解很费劲(意即虚拟网络),改成“仿佛原 ...

谢谢好友,你的理解没有错,你的这个句子也有道理,我再推敲一下,祝你创作愉快。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-9 18:49:46 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-11-9 16:51
顶大版主好词!说来,我也是08年注册了个QQ,只有一个好友“如烟”。 ...

感谢美版主,愿 大家在虚拟和现实的双重世界里,都开心快乐,虽然痛是免不了的会有,但毕竟只少数。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-9 18:50:21 | 显示全部楼层

谢谢好友,祝你快乐进步。

醉朦胧 发表于 2016-11-9 20:27:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持佳作!赞!

老于 发表于 2016-11-9 20:59:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏支持好友佳作!

沧海2016 发表于 2016-11-9 21:28:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持无影老师佳作,愿多与你交流、学习。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-9 22:02:44 | 显示全部楼层

谢谢好友,祝你快乐。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-9 22:03:05 | 显示全部楼层
老于 发表于 2016-11-9 20:59
欣赏支持好友佳作!

谢谢好友,祝你更进步。

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-9 22:03:45 | 显示全部楼层
沧海2016 发表于 2016-11-9 21:28
支持无影老师佳作,愿多与你交流、学习。

谢谢好友,相互学习,共同进步。

刀砍斧截 发表于 2016-11-17 16:48:33 | 显示全部楼层
老师的好词伴上好心,令人感动。虚拟的世界,给过我快乐,也曾带给我伤痛。在你的“废话”里,我找到了自己的路!

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-17 19:20:58 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-11-17 16:48
老师的好词伴上好心,令人感动。虚拟的世界,给过我快乐,也曾带给我伤痛。在你的“废话”里,我找到了自己 ...

谢谢好友关注,愿虚拟的世界带给我们真实的快乐,祝愿大家没有伤痛,也祝您创作更丰富精彩。

张熊 发表于 2016-11-18 19:06:47 | 显示全部楼层
再次拜读先生的力作,赞!

楼主| 花过无影 发表于 2016-11-18 19:08:20 | 显示全部楼层
张熊 发表于 2016-11-18 19:06
再次拜读先生的力作,赞!

谢谢好友,祝你创作快乐,更进步。