快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 【妈妈的眼泪在流淌】关注被拐儿童(1)

雨田 发表于 2016-10-25 17:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

【妈妈的眼泪在流淌】

我的宝贝啊
你到底在何方
城市乡村小河旁
追寻你可能去的方向
走遍了海角与天涯
寻找你奔波在异地他乡
宝贝啊---宝贝啊---
你可知道妈妈的眼泪  在流淌---

我的宝贝啊
你到底在何方
妈妈不在你身旁
是否哭泣里盼望爹娘
冬天了北风吹寒雪
是否穿上了御寒的衣裳
宝贝啊---宝贝啊---

可怜的妈妈呀 泪洒已成霜
亲吻着你照片 痛断了肝肠
可怜的妈妈呀  泪流已成河
抱起枕头为你 穿衣裳
宝贝啊---宝贝啊---快点回家

作词: 雨田

QQ : 306106895

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2016-10-25 18:09:35 | 显示全部楼层
正能量佳作点赞

楼主| 雨田 发表于 2016-10-25 18:29:59 | 显示全部楼层

谢谢庄老师支持,晚上好

1540674518 发表于 2016-10-25 19:18:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
拐卖儿童是一个辛酸,又沉重的话题。是被拐家庭的伤痛。多些正能量,减少伤害。让宝贝回家。赞一个

楼主| 雨田 发表于 2016-10-25 19:36:14 | 显示全部楼层
1540674518 发表于 2016-10-25 19:18
拐卖儿童是一个辛酸,又沉重的话题。是被拐家庭的伤痛。多些正能量,减少伤害。让宝贝回家。赞一个

谢谢朋友关注,晚上好

江音 发表于 2016-10-25 22:38:40 | 显示全部楼层
欣赏支持朋友佳作,希望这些正能量的作品能唤回那些拐卖儿童的人的良知

楼主| 雨田 发表于 2016-10-26 12:09:13 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-10-25 22:38
欣赏支持朋友佳作,希望这些正能量的作品能唤回那些拐卖儿童的人的良知{:1_1: ...

谢谢朋友支持,还请多多指教,这首歌词有那里不妥,还请直言不讳,先行谢过

楼主| 雨田 发表于 2016-10-27 12:57:10 | 显示全部楼层

谢谢张老师关注,祝好

千丝 发表于 2016-10-27 13:05:45 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2016-10-27 12:57
谢谢张老师关注,祝好

爱心满满,情动人间,换个角度,再写一篇!

楼主| 雨田 发表于 2016-10-27 13:18:54 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-27 13:05
爱心满满,情动人间,换个角度,再写一篇!

谢谢老师支持,学生水平低,如此拙作,还请老师指点一二,尽量打造出一款成型的作品,呼吁社会关注被拐儿童。祝好!

千丝 发表于 2016-10-27 13:44:13 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2016-10-27 13:18
谢谢老师支持,学生水平低,如此拙作,还请老师指点一二,尽量打造出一款成型的作品,呼吁社会关注被拐儿 ...

比方说可以站在第三者的角度去看整个失孤家庭,因为丢的孩子不仅只是1岁2岁的,七八岁的甚至更大的都有,也不仅仅是女孩,找孩子的也不只是妈妈,爸爸也在找,甚至找的更苦,比如刘德华的电影您可以看看,触动一下。换个角度,写出新的感觉。只是一说,您写的已经很好了。

楼主| 雨田 发表于 2016-10-27 13:52:48 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-27 13:44
比方说可以站在第三者的角度去看整个失孤家庭,因为丢的孩子不仅只是1岁2岁的,七八岁的甚至更大的都有, ...

谢谢老师指点迷津,受益匪浅,自当斟酌创作,

千丝 发表于 2016-10-27 14:00:36 | 显示全部楼层
您实在客气,还请不要再称呼老师,否则可不敢再随便发言了。

楼主| 雨田 发表于 2016-10-27 18:32:38 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-27 14:00

您客气了,我入围晚,知识肤浅,好吧,以后还请多发言赐教,

楼主| 雨田 发表于 2016-10-28 22:11:21 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2016-10-27 13:52
谢谢老师指点迷津,受益匪浅,自当斟酌创作,

楼主| 雨田 发表于 2016-10-28 22:14:01 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-27 14:00

今天我修改了歌词,歌名也改了,同名的太多了,还请朋友抽时间给予点评,期待了

西风的故事 发表于 2016-10-29 09:13:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
说实话,你的切入角度不够引起共鸣。有人说刘德华的失孤好看,我觉得你可以多看几遍黄渤的亲爱的再下笔,或许写的更好。

楼主| 雨田 发表于 2016-10-29 10:15:21 | 显示全部楼层
西风的故事 发表于 2016-10-29 09:13
说实话,你的切入角度不够引起共鸣。有人说刘德华的失孤好看,我觉得你可以多看几遍黄渤的亲爱的再下笔,或 ...

谢谢朋友的建议,当努力斟酌,望多指教,

千丝 发表于 2016-10-29 11:15:00 | 显示全部楼层

西风老师的话很中肯,词网需要这样富有正义敢于直言的文侠。一首作品出来就被千呼万赞并非好事,能被指正、品评、润色才是万万之幸!让我们一起来做词网的小学生吧,汲取八方营养,努力地成长。另:会把我的修改建议留言给你,在这里继续下去有越俎代庖、好为人师之嫌,见谅!
                                                      千丝

楼主| 雨田 发表于 2016-10-29 11:25:25 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-29 11:15
西风老师的话很中肯,词网需要这样富有正义敢于直言的文侠。一首作品出来就被千呼万赞并非好事,能被指正 ...

谢谢千丝老师的品评,好期待您的好建议,再次感谢

楼主| 雨田 发表于 2016-10-29 21:55:33 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-29 11:15
西风老师的话很中肯,词网需要这样富有正义敢于直言的文侠。一首作品出来就被千呼万赞并非好事,能被指正 ...

期待老师的修改建议

千丝 发表于 2016-10-30 11:27:22 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2016-10-29 21:55
期待老师的修改建议

已发在留言里,您可自行斟酌,祝好!

楼主| 雨田 发表于 2016-10-30 13:40:03 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-10-30 11:27
已发在留言里,您可自行斟酌,祝好!

衷心的感谢老师的建议,老师真乃鸿博之士,妙笔生花,我已修改了作品,还请老师在闲暇之时能再次指导,荣幸之至,在此谢过!祝老师创作愉快!