快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问情

火.. [复制链接]
江音 发表于 2016-10-19 08:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
! t" W* `# r+ k3 v
; ]3 V, _% ~6 g0 V
; @, o' L1 g0 G8 d! C
http://kg.qq.com/share.html?s=0kH7nbhqJB7B

/ d2 q" Q+ Q- t- T9 B
问情
若岁月可以重来,
我的花季只为你绽开。
若知暮色里有你来采摘,
我愿为你绚丽到苍迈。
相遇也无奈,相识也无奈,
一水迢迢把你我隔开。
相知也不该,相爱也不该,
两情脉脉让思念徘徊。
: ~- \) @( u- W( R# t
若人生可以再来,
我的舞台只为你精彩。
若知生命里有你在等待,
我愿为你倾注未来。
相聚也无奈,相离也无奈,
一路红尘把缘分掩埋。
相守也不该,相望也不该,
两世轮回问情意还在?

* j( m4 r1 L' _. p  e8 b* i
嫁衣裁,盼君来,
来生能否揭红盖?
橄榄栽,君何在?
来生能否共沧海?

0 O. V0 ^  b! L% N% T  A% r# X! Y
在对的时间遇上对的人是理想化的状态,
太早遇上了往往因为年轻气盛不懂珍惜,
最后或许便会导致永远活在“曾经沧海难
为水,除却巫山不是云”这句诗里。
太迟遇上了往往因为彼此都有所属而无可
奈何,于是往往寄许来世,可是就算真有
来世,在喝了孟婆汤过了奈何桥,在经历
了一世轮回后,在纷纷扰扰的人世间还能
认出彼此吗?所以还不如选择现世安稳,
时光静好。

4 t2 A& E, ?/ p

$ p0 w2 q! {4 p, B3 R: C
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

小鱼儿 发表于 2016-10-19 10:33:54 | 显示全部楼层
这个唱得超有感觉,喜欢好玩

楼主| 江音 发表于 2016-10-19 11:45:27 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-19 10:332 H# |9 A: C& |, N7 F* _
这个唱得超有感觉,喜欢好玩

4 {2 g7 X! H: p; x谢谢罗老师鼓励

楼主| 江音 发表于 2016-10-19 13:31:53 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-10-19 12:032 O# s2 t7 O& m1 k& B/ k
出彩点赞

6 J" Q( |( ?5 c; l" i1 H: d" ]0 S多谢庄老师支持,遥致问候

美一年 发表于 2016-10-19 15:55:47 | 显示全部楼层
后四句完全变了风格——适合和声部

楼主| 江音 发表于 2016-10-19 17:01:52 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-10-19 15:55& ]7 m0 \5 d% L9 {8 e- Z& W6 j
后四句完全变了风格——适合和声部

+ y0 Z. I' O/ Y9 R' q谢主编关注,瞎捣鼓的,音乐方面知识一窍不通

邓俊成 发表于 2016-10-19 19:52:18 | 显示全部楼层
不错的词。结尾四句是高潮?是尾声?有点画蛇之嫌。所以整体把握一下。

楼主| 江音 发表于 2016-10-20 08:07:25 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-10-19 23:04
: v. Z/ z7 ^- c2 q学习 点赞
$ p1 j8 Q5 g# B, P" H, r/ L
谢谢朋友支持,唱得不好见笑了,祝佳作连连。

楼主| 江音 发表于 2016-10-20 08:15:22 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2016-10-19 19:52/ B. z  h' Q4 l7 u( N* @9 L' Q
不错的词。结尾四句是高潮?是尾声?有点画蛇之嫌。所以整体把握一下。

/ K( T# E% R5 x, x% f8 y谢邓老师光临指教,结尾四句我也一直纠结要还是不要,感觉像鸡肋一样,只是觉得既然题目是问情,总是要问一问吧,这样想法可能有些不成熟,美主编也认为这四句跟前面风格迥异,适合和声,对这些我真的是一窍不通,如实在不妥,我就把这四句割了吧。

楼主| 江音 发表于 2016-10-20 08:16:40 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-10-19 17:22
( C& U1 c4 u" V+ D学习佳作!

8 |, U$ i4 s9 X* Q5 s* A谢张老师鼓励,遥致问候

鲁承胜 发表于 2016-10-20 08:35:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师的佳作绝品了

天水一方 发表于 2016-10-20 09:43:14 | 显示全部楼层
词写得好棒,唱的也好听,赞!

楼主| 江音 发表于 2016-10-20 11:56:54 | 显示全部楼层
鲁承胜 发表于 2016-10-20 08:35; {& b$ M. X+ Q( p6 w; j
欣赏老师的佳作绝品了

( i& d) h1 H' S. Z- s# {学着写词,曲也是不懂章法,随便瞎哼的,只是图个娱乐好玩,怎改妄称老师 ,又哪是什么佳作绝品,借这个平台互相学习交流而已

楼主| 江音 发表于 2016-10-20 11:58:40 | 显示全部楼层
天水一方 发表于 2016-10-20 09:43% H1 p* f, x- ?; g3 ^5 t
词写得好棒,唱的也好听,赞!

1 g/ `, b/ ^8 w9 f谢谢朋友捧场,还望多提宝贵意见

邓俊成 发表于 2016-10-20 21:22:06 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-10-20 08:15
6 a3 Q, E8 U6 \- p. D* T谢邓老师光临指教,结尾四句我也一直纠结要还是不要,感觉像鸡肋一样,只是觉得既然题目是问情,总是要问 ...

T' f% [. ], r6 c. B% gl鲁迅先生说:把可有可无的东西,坚决割掉。+ z1 A6 |% B7 W$ H
我个人认为有画蛇添足之嫌。

楼主| 江音 发表于 2016-10-21 08:00:04 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2016-10-20 21:22
1 E8 U+ j) Z5 K# ]4 v- U- Ol鲁迅先生说:把可有可无的东西,坚决割掉。3 V2 p$ ?" k* x# C0 J7 O# G; o
我个人认为有画蛇添足之嫌。

% A: r/ N$ l; g谢谢邓老师建议,改天有时间我把那四个足去掉了再重新录一个试试感觉。

蔡春龙 发表于 2016-10-21 08:37:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
情 有谁能看透 有谁能放下  顺去自然,

楼主| 江音 发表于 2016-10-21 09:10:11 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2016-10-21 08:37
! q' H; l4 ?( o  m/ \. V2 ^情 有谁能看透 有谁能放下  顺去自然,

- l3 S; P: S3 S* ~% c' o感谢老师来访点评,祝佳作连连

xiao3285 发表于 2016-10-21 10:35:06 | 显示全部楼层
这也不该,那也不该,等待缘分是弱者的无奈。叹前世,愁未来,何不把当前活精彩。容颜易改,人心难待,不该、不该。

楼主| 江音 发表于 2016-10-21 13:34:34 | 显示全部楼层
xiao3285 发表于 2016-10-21 10:356 o( ^$ M& A* N/ h
这也不该,那也不该,等待缘分是弱者的无奈。叹前世,愁未来,何不把当前活精彩。容颜易改,人心难待,不该 ...
: w; Q! p5 Y& [5 `9 A) U( [
谢朋友关注点评,祝好

墨初-梅花 发表于 2016-11-9 19:37:57 | 显示全部楼层
发自肺腑,扣人心弦!!!好词!拜读了!

楼主| 江音 发表于 2016-11-10 09:51:18 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2016-11-9 19:37
) |' u! T: Z8 F4 n) D发自肺腑,扣人心弦!!!好词!拜读了!

: H! L: n! P6 n% Q8 c" v4 F* D$ F谢谢老师鼓励,遥致问候