快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 纳木错之恋(歌词)

tieshourouqing 发表于 2016-10-6 08:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
格桑花在阳光下纵情绽开,* Y* R9 w2 l' v4 H& U
我的琴声流淌着忧郁的蓝。; @( R+ M( T2 L, f
今生的眷恋,狂风已吹散,
" g0 S" j! i! R  ?8 T; O来世的约定,渺茫如云烟。. u6 W+ K" f; l0 N( Q' r

$ B' k/ i4 \* Q- g3 n1 n7 K( l/ l- j# J0 o# O6 y+ U
纳木错,我远在高山上的恋人,1 Y$ K$ S: ^! v! q, B: N  \
我的思念就像& r: n8 |- u  o' A; K5 a$ e
拉萨河长年不逝的流水,, ^' ?; v/ M4 c0 Z5 s+ {4 a
悠而远,缠而绵。$ _" Y5 J/ k$ H' E- M8 p& |
3 N9 k% U3 k8 X: a: K5 C2 b& x

1 {$ {4 \: S0 l( F. C+ N$ q) ?信天翁在天空中咕咕盘旋,
, |9 l8 ?* q" Q5 ?7 [6 [1 `1 ?是谁打马飞驰在你的草原。
* U. r! F. [$ n, S& z" |今夜的星辰,青稞酒醉了,
5 {: s6 u, \+ W/ o0 f醉了的祝福,如袅袅桑烟。
3 s6 b( C$ m# V: R% ]
" K6 _$ R6 T0 q* j7 v9 O1 y) s: Q+ ?( n; x/ O5 z# d1 C
纳木错,我远在水一方的恋人,9 J" e+ [6 m' ?) M, X
我的悲伤就像. W' L5 e2 z' u( s/ V
唐古拉山终年不化的积雪," G& |3 l; `; C3 ~' V2 c$ \
鬓已霜,发已白。4 o0 O- A- B# p* b& ], t. l
/ o7 B* J) X) v( l1 |, Z1 _' \& F3 X
                                                                                   2016.10.5.晨李超写于泾阳。qq&微信:445072627.手机号:13891055040.
$ U( |3 u/ x- D/ `0 x
% ?, b% Q/ {0 V- E: Y

4 p" w) Z% m. G: A4 O6 w; C
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

小鱼儿 发表于 2016-10-6 16:21:40 | 显示全部楼层
欢迎新朋友大作玩得有点牛压扁你鼻子

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-6 17:57:20 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-6 16:217 `% s2 b% s) I- {7 E: g1 t
欢迎新朋友大作玩得有点牛压扁你鼻子

% [7 B2 f5 M6 Z% r6 y这是夸我吗?不过怎么样,谢谢你的欣赏。

周兖的天池 发表于 2016-10-6 22:49:56 | 显示全部楼层
李超 我喜欢你的纳木错之恋,  对  纳木错  我远在高山的恋人.  我刚离开拉萨. 现在在新疆  

醉朦胧 发表于 2016-10-7 08:34:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏~支持

花过无影 发表于 2016-10-7 09:04:34 | 显示全部楼层
没有在一起的恋人,就如一座遥远的高山,歌词将这种忧伤的距离化为轻浅的吟咏,在舒缓的调子中,让思念与郁结交织一起。作品很婉转轻盈,情景交融得很好。

lby79127915 发表于 2016-10-7 10:14:30 | 显示全部楼层
对纳木错的疯狂与痴恋,似永不消融的唐古拉雪山,永远流不尽的拉萨河,是在那山一方水一方永远思念的爱人。好词!!!

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-7 12:35:01 | 显示全部楼层
周兖的天池 发表于 2016-10-6 22:49& T9 _, T: j+ v3 a5 r0 N. z
李超 我喜欢你的纳木错之恋,  对  纳木错  我远在高山的恋人.  我刚离开拉萨. 现在在新疆
: J+ z' c. {. f! \: z' t
期待你的作品,多谢欣赏。

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-7 12:35:31 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2016-10-7 08:34
% v. G5 p9 |7 ^, o欣赏~支持

+ E4 F4 I, [& \8 N谢谢欣赏,多交流。

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-7 12:36:29 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-10-7 09:04
' w" _" [9 U! ^+ ^没有在一起的恋人,就如一座遥远的高山,歌词将这种忧伤的距离化为轻浅的吟咏,在舒缓的调子中,让思念与郁 ...
4 E; N0 P' m& W
多谢你的点评,握手。

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-7 12:36:52 | 显示全部楼层
1 Z& P; h- b" T
多谢欣赏。

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-7 12:37:50 | 显示全部楼层
lby79127915 发表于 2016-10-7 10:14* g6 z% D& B7 {, |
对纳木错的疯狂与痴恋,似永不消融的唐古拉雪山,永远流不尽的拉萨河,是在那山一方水一方永远思念的爱人。 ...

' `& t, m) A1 B) X多谢欣赏,共同进步吧。

众生之外 发表于 2016-10-13 20:56:12 | 显示全部楼层
西藏有信天翁吗?

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-13 22:05:37 | 显示全部楼层
众生之外 发表于 2016-10-13 20:56
* P# H+ j: p5 z7 {西藏有信天翁吗?

# }, V9 y% \. {# n4 `& I这个也是我写时能想到的别人的疑问,查过很多资料,纳木错湖上的鸟,有人说是信天翁。

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-13 22:10:07 | 显示全部楼层
众生之外 发表于 2016-10-13 20:56/ I7 B6 X! i5 x- }' @- c/ v+ e: X4 O
西藏有信天翁吗?
: _! V! U0 D: ~
三走纳木错
& i; U5 \/ X7 b原文:纳木错,平静不急迫,无声无息除了偶尔的信天翁和湖泊对面幻化的云彩。但是它太冷了,尽管湖泊边缘柔和,尽管组成岸边的大小彩石圆润晶莹,尽管印在水面的云朵的影子依然饱满知足,尽管,天和湖都蓝的纯粹。冰冷的距离感,有点像冬日的铁管
! G, G. n) k+ |8 \' `9 l: W

马书科 发表于 2016-10-17 23:56:10 | 显示全部楼层
学习佳作,无论借山水寓恋情、还是借恋情寓山水都是棒棒哒。

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-10-18 18:06:17 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2016-10-17 23:56
& z) r# T" k6 }, L% r, w3 ~! c4 s学习佳作,无论借山水寓恋情、还是借恋情寓山水都是棒棒哒。
5 D* R% M# T8 z1 B7 H% M5 M) p
多谢你的欣赏和点评!

楼主| tieshourouqing 发表于 2016-11-27 22:41:53 | 显示全部楼层
- q4 c  [, q: K% v6 o) ~1 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册