快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 农村人

火.. [复制链接]
单长华 发表于 2016-9-22 20:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
农村人最实在. P) P: y! W5 o
农村人最出彩
4 t8 ^; S! V# N& _( d谁也离不开农村人% Y3 W4 X. E  {8 T4 H. v+ l& _
如今农村更气派
. L' h/ i8 `( t& ~. ?, d9 E; G农村人能唱独角戏. c5 E% R0 E. f% ?6 l- l0 s8 k
农村人也上大舞台
( [$ x1 l  W- J
+ X8 Y4 U( I8 C2 \农村人有能耐
: N" R+ E6 s( T/ `# W9 z0 u/ ]农村人有怪才
, ^* |% P" V* f4 h& Z$ N莫要瞧不起农村人5 H$ A& I! J3 A8 g3 G1 B
如今比你还要帅* q  w8 U% P  i  |* ]' W* q
农村人能闯新天地6 u5 R7 d" r! I
农村人演变新一代
) m- P$ @% E& u- W/ L哎嗨 哎嗨呦) @% V8 J/ M2 k2 y
农村人演变出新一代
) q3 @, b( O5 g2 Q9 V3 ?/ n" C- H3 R4 R, v) P( |2 H, t& X
4 w; I- d0 s' J7 O/ b: ~
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

汉阳剑客 发表于 2017-2-4 08:54:15 | 显示全部楼层
    我国的农业现状是,2.6亿农户耕种18.37亿亩耕地,平均每户7.1亩。我们从农业耕地上产生的收入已经不能使农户自给自足了。新农村的村民应该是未来的农场主,不是现在的2.6亿农户。到2020年,要达到小康,得迁出3/4的农户。使每户达30亩地,才能做到衣食不愁、略有剩余。这样全国农村平均每年得走2800万户,按照1.5:1的比例,得解决2000万人的就业问题,加上城里的900万人,得解决2900万人的就业问题。要在15年内完成这个目标。这样农场主才会有规模效益。只有改变了小农经济的生产方式才能实现全面小康。而只有城镇化才能实现这个转变。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-24 07:29:08 | 显示全部楼层
程红梅广寒仙子 发表于 2016-9-23 20:12) E* G0 i5 |* A, P7 O! e) D
我是农村人,地地道道的农民,人和人都是一样的,只是有些人自以为比农村人高级而已。谢谢单老师为农民写歌 ...
, V& D& R7 i, Q' `' V7 r3 ]" m
有些人以为自己是城市人就了不起了,狗屁!那得看本事。瞧不起农村人?谁离开他们能活?三农的歌极少,爱情的歌太多。卿卿我我,你爱我爱,有意思吗?写点老百姓的歌,接地气的歌,多好。谢谢仙子。

美一年 发表于 2016-9-23 10:00:36 | 显示全部楼层
往上数几代,谁不是农村人。如果国家不限制农产品价格,什么楼盘也牛X不起来。即兴赋词一篇:汗滴禾下土,种出香五谷。吃了一抹嘴,那是一头猪。人和政也通,小康到农户。家家变了样,人人有自足。  这是特色社会主义的光荣,这是新时代党和政府给咱的福。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-22 20:59:07 | 显示全部楼层
千万不要小瞧农村人。

美一年 发表于 2016-9-23 10:03:10 | 显示全部楼层
学习单师新作!

楼主| 单长华 发表于 2016-9-23 10:14:32 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-9-23 10:00$ v; G- f. g+ B( O& V% D
往上数几代,谁不是农村人。如果国家不限制农产品价格,什么楼盘也牛X不起来。即兴赋词一篇:汗滴禾下土, ...
0 @3 b3 g' H# [0 {' b# D
师长说的好。谢谢。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-23 10:40:13 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-9-23 10:00
4 t  M, O' Y5 d6 U往上数几代,谁不是农村人。如果国家不限制农产品价格,什么楼盘也牛X不起来。即兴赋词一篇:汗滴禾下土, ...

6 Z" f9 Y3 u3 s4 B又是一首好歌。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-23 10:41:10 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-9-23 10:03% J$ L+ e2 n# M0 g% V
学习单师新作!

" j2 b/ W, ^6 p5 L感谢百忙之中关注。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-23 10:41:34 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-9-23 10:03
0 u* r1 A9 |+ U3 C9 z8 Q' E5 P; I学习单师新作!

+ K" j; {  x1 Z谢谢。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-23 11:01:15 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-9-23 10:41. F% u5 S' U9 R) d9 ^9 X$ n
谢谢。
1 Z6 r& r# g0 O
我正重的期待。我也十分的相信。

花过无影 发表于 2016-9-23 15:25:56 | 显示全部楼层
新时代的农村人,一样能出彩。本篇立意很好,中心鲜明,篇幅上短小简洁。

楼主| 单长华 发表于 2016-9-23 17:24:28 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-9-23 15:25
3 e1 @. h! t2 V/ T) _新时代的农村人,一样能出彩。本篇立意很好,中心鲜明,篇幅上短小简洁。

$ B6 P7 M  M& g7 B, _7 c谢谢老师的支持,鼓励。

程红梅广寒仙子 发表于 2016-9-23 20:12:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我是农村人,地地道道的农民,人和人都是一样的,只是有些人自以为比农村人高级而已。谢谢单老师为农民写歌!

楼主| 单长华 发表于 2016-9-24 17:45:44 | 显示全部楼层
红丽翔 发表于 2016-9-24 12:23/ ^* }# o' D. c- O
精彩
9 l8 g' R$ p+ K% n7 }/ M0 t
感谢红丽翔的支持。

平时 发表于 2016-9-25 13:40:33 | 显示全部楼层
学习佳作!
% J* ^2 G$ t9 w3 G0 S/ f写出了新时代农村人的豪迈!3 b) i- j  O& d9 c4 h, J$ L1 j7 B
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

楼主| 单长华 发表于 2016-9-25 14:42:40 | 显示全部楼层
平时 发表于 2016-9-25 13:40; W- L7 V9 v% |) B; d0 p% n
学习佳作!2 l2 @, _$ R$ l
写出了新时代农村人的豪迈!# P' L6 x: C; x" s1 Y3 e- z
{:1_ ...
3 h- K; O- O5 v% x" j: T: d
感谢支持。

谢淑清 发表于 2016-10-7 09:46:00 | 显示全部楼层
现在城里人还是笑话农村人 说什么 土包子开花,没个整 。这首歌为我们农村人挣了口气,加精就是对,鼎立支持

楼主| 单长华 发表于 2016-10-7 10:13:30 | 显示全部楼层
谢淑清 发表于 2016-10-7 09:46
8 t4 ^8 r3 m! O2 V现在城里人还是笑话农村人 说什么 土包子开花,没个整 。这首歌为我们农村人挣了口气,加精就是对,鼎立支 ...

$ u% |# I9 b. Z( c谢谢支持。

蒋慕平 发表于 2016-12-5 23:52:01 | 显示全部楼层
到底是老师的杰作,别具一格。我是地地道道的农民,可我也有文化,也能出彩。您写出了我们农村人的风貌,谢谢您!我个人认为最后还可以加两句更好。

楼主| 单长华 发表于 2016-12-6 06:56:32 | 显示全部楼层
蒋慕平 发表于 2016-12-5 23:52
0 C" G: N3 N7 t$ Q6 h' z6 p8 v到底是老师的杰作,别具一格。我是地地道道的农民,可我也有文化,也能出彩。您写出了我们农村人的风貌,谢 ...
% @/ ^* l/ N# V% _& @* ]/ e
你给加两句吧。谢谢。

刘其超 发表于 2016-12-6 19:44:47 | 显示全部楼层
农村人也牛 欣赏点餐

楼主| 单长华 发表于 2016-12-6 19:49:34 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2016-12-6 19:44
1 u' N3 x9 V; M3 Y农村人也牛 欣赏点餐

7 M" D0 \) P8 j5 ?1 Q6 G: J谢谢其超,你可是稀客。

赵良田 发表于 2016-12-10 21:00:11 | 显示全部楼层
好词,情真意切

楼主| 单长华 发表于 2016-12-11 05:59:45 | 显示全部楼层
赵良田 发表于 2016-12-10 21:00
, o6 V9 c" g; F好词,情真意切
! W7 S9 B* e! a
谢谢良田。

sundae1213 发表于 2016-12-24 11:18:59 | 显示全部楼层
农村人感谢您的佳作

ctung888 发表于 2016-12-24 12:49:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习前辈佳作 单老好

楼主| 单长华 发表于 2016-12-24 19:14:14 | 显示全部楼层
ctung888 发表于 2016-12-24 12:49" o& B& h$ Z: ]' ?9 n: }
学习前辈佳作 单老好
/ D) V' a* r$ A% q8 M: W- w  @/ F
你好,多日未见了,一定是很忙。谢谢了。

楼主| 单长华 发表于 2016-12-26 17:15:22 | 显示全部楼层
% l+ q- E& H8 c1 P' ~+ L
谢谢好朋友。

ctung888 发表于 2016-12-27 03:06:07 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-12-24 19:14
4 @$ N; j- R- k你好,多日未见了,一定是很忙。谢谢了。
, Q8 m9 V7 @% ^9 _8 \- ]
要上学 单老要多注意身体

楼主| 单长华 发表于 2016-12-27 07:03:39 | 显示全部楼层
ctung888 发表于 2016-12-27 03:06& T% n& A4 r: x; N! {
要上学 单老要多注意身体
! g: Q" [6 s! v
谢谢。