快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创曲谱] 【原创歌曲】儿歌两首

刘晋夫 发表于 2016-9-20 12:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
               【原创歌曲】儿歌两首

作词:刘晋夫
                  作曲:张艺军、汪德崇、刘建国

一、 小弟弟  真淘气
                           小弟弟真淘气,
                           头戴饭煲上楼梯;
                           我问“你要干什么?”
                           他嘻皮笑脸说“保密”。
                           他说戴的是飞行器,
                           要到楼顶登天去;
                           长大要当航天员,
                           从今天起要练习。

小弟弟  真淘气,
                           回家藏在书柜里;
                           我问“你要干什么?”
                           他比着手势不言语。
                           他说飞到月球去,
                           看小白兔藏那里?
                           月球上面还有啥?
                           他说打开“舱门”告诉你。

小弟弟  真淘气,
                           回家抢占电脑椅;
                           我问他要干什么?
                           他拿着鼠标当对讲机。
                           他说安全回收飞行器,
                           精心操作计算机;
                           准确落地差不得,
                           请刘洋姐姐来咱家里。

二、我是上学的农家娃

鸟儿鸟儿别说话,
                          我是上学的农家娃;
                          老师正在讲语文,
                          叽喳叽喳你懂啥?

风儿风儿别说话,
                          我是上学的农家娃;
                          老师正在讲算术,
                          呼啦呼啦你懂啥?

学好语文和算术,
                          我用电脑种庄稼;
                          爸爸妈妈拍手笑,
                          农家娃娃本事大。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2016-9-20 17:40:44 | 显示全部楼层
l好儿歌点赞

谢淑清 发表于 2016-9-22 10:59:22 | 显示全部楼层
儿歌做得好棒啊,赞一个

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-9-22 13:10:36 | 显示全部楼层
谢淑清 发表于 2016-9-22 10:59
儿歌做得好棒啊,赞一个

欢迎老师多多指教,退休老头,打发时间而已。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-9-30 06:37:05 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢。早上好!

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-9-30 06:37:43 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励,多多指教。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-9-30 06:38:28 | 显示全部楼层

非常感谢,早上好!

徐雪迩 发表于 2016-10-16 10:07:05 | 显示全部楼层
老师:大家!高手!(心服口服。)

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-10-16 15:12:46 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 14:43
我的榜样,向您学习。

因为我是学理工的,所以对歌词创作是外行,只能算是玩歌词,向你学习。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-10-16 15:14:30 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2016-10-16 10:07
老师:大家!高手!(心服口服。)

岂敢,岂敢,毕竟是学理工的,只能算是玩歌词,更谈不上高手。向你学习。

徐雪迩 发表于 2016-10-17 10:49:11 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-10-16 15:14
岂敢,岂敢,毕竟是学理工的,只能算是玩歌词,更谈不上高手。向你学习。

老师谦虚了!(锋芒密而不漏,)不愧是搞专业的!真高手。

单长华 发表于 2016-10-22 10:18:05 | 显示全部楼层
儿歌是个弱项,应该多写,特写。词曲均好。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-10-22 16:24:56 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-10-22 10:18
儿歌是个弱项,应该多写,特写。词曲均好。

老师说的对,儿歌写的人很少,因为没有多少报酬,由此也可以看出人们的价值取向。

单长华 发表于 2016-10-22 17:53:39 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-10-22 16:24
老师说的对,儿歌写的人很少,因为没有多少报酬,由此也可以看出人们的价值取向。

执着。坚持就是胜利。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-10-23 08:36:01 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-10-22 17:53
执着。坚持就是胜利。

我是做科普杂志的,学着写儿歌,老师多多指教。

单长华 发表于 2016-10-23 08:44:29 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-10-23 08:36
我是做科普杂志的,学着写儿歌,老师多多指教。

客气了不是。很有功底的。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-10-23 09:30:05 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-10-23 08:44

实话实说,退休了连科普杂志都没得做了,哈哈哈,只好玩歌词。

单长华 发表于 2016-10-23 10:08:06 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-10-23 08:44

退休了就是玩,这就对了。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-11-8 11:18:21 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-10-23 10:08
退休了就是玩,这就对了。

烟酒麻将牌都不沾,只好玩文字,哈哈哈哈。