快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求合作] 满月

上善若水·君 发表于 2016-8-25 16:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
寒风起,秋夜凉,云与星缠绵。
倚栏杆,举头望,英雄正孤单。
红药枕桥边,脑海里是你的容颜。
长箭犹在,谁来抚弓弦。
你走了,霓裳衣,舞翩翩。
我只能,望着你,渐行渐远。
当初承诺的誓言,为何寂寞去成仙。
这凡尘难道无所留恋。
空荡荡的庭院,对影独酌难入眠。
不忍你,独对那碧海青天。

世界的那一边,我的呼喊你可听见。
寒冷宫殿,桂花又落了几遍。
遥寄思念,一纸泛黄的信笺。
我还在原地,痴痴等鸿雁。
世界的那一边,我的身影你可看见。
朱颜未改,世上已过了千年。
别再留恋,快快回到我的身边。
再不分离,依偎共婵娟。

别后满月,始终没那么圆。
只因我在人间,
你在天。
——2012年9月30日(中秋,大家都在想嫦娥,我却在怜后羿)
    论坛新人,业务歌词爱好者,没经过专业学习,如有高人谱曲,则荣幸之至!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

☆夅蜩ye瘋誑 发表于 2016-9-1 17:04:34 | 显示全部楼层
满月11.png 看了词突然 想谱一曲 ,有不足的请提出宝贵意见

楼主| 上善若水·君 发表于 2016-9-1 19:24:46 | 显示全部楼层
☆夅蜩ye瘋誑 发表于 2016-9-1 17:04
看了词突然 想谱一曲 ,有不足的请提出宝贵意见

万分感谢您能在百忙之中为拙作谱曲,但惭愧的是,我未曾受过专业的音乐学习,看不懂曲谱。写词本纯属业余爱好,发到论坛里,是想知道自己水平究竟多少,有没有可能向专业词作者转型。(PS:其实这首词写的时候感觉是只有一段的,但您分成了两段,但因为不懂曲也没发评论,见谅!)