快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 亲爱的爸爸妈妈(端州区“孝文化”主题歌曲8.20)

安百花 发表于 2016-8-15 10:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的爸爸妈妈
词:安百花

是谁给我生命
是谁教我说话
是谁送我上学
是谁把我养大

亲爱的爸爸妈妈
生我养我不图报答
疼我爱我把我牵挂

是谁给我生命
是谁给了我家
是谁哺育了我
爱我胜过了她

亲爱的爸爸妈妈
如今的我已经长大
可你们却已经老啦

亲爱的爸爸妈妈
大事小事都交给我吧
好好享享清福吧

亲爱的爸爸妈妈
给您的钱别舍不得花
一切有我放心吧

地址:黑龙江省牡丹江市阳明区兴业路56501信箱    邮编:157013
电话:13903639750   QQ1055460013

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

向银龙 发表于 2016-8-15 10:50:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
父爱如山,母爱如海。滴水之恩,涌泉相报,百善孝为先。口号喊高一点,就完美了,赞一个!

楼主| 安百花 发表于 2016-8-15 14:40:18 | 显示全部楼层
向银龙 发表于 2016-8-15 10:50
父爱如山,母爱如海。滴水之恩,涌泉相报,百善孝为先。口号喊高一点,就完美了,赞一个!

这首词是从小处着手写孝的!

楼主| 安百花 发表于 2016-8-29 09:29:30 | 显示全部楼层

感谢老师支持!祝好!

向银龙 发表于 2016-8-29 10:52:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词必须顶赞!

楼主| 安百花 发表于 2016-8-29 16:39:44 | 显示全部楼层

感谢支持!祝好!

向银龙 发表于 2016-8-29 17:54:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
为天下父母顶赞!

楼主| 安百花 发表于 2016-9-1 08:16:23 | 显示全部楼层
向银龙 发表于 2016-8-29 17:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢支持!祝好!

楼主| 安百花 发表于 2016-9-7 08:30:23 | 显示全部楼层
2016年端州区“孝文化”主题歌曲征集
“孝”一直以来都是我国优良传统美德,古有二十四孝的典故,还有“百善孝为先”的说法。今年,我区拟举办端州区“孝文化”主题文学艺术作品征集大赛,目的是弘扬传统孝文化,提高市民德育水平,促进城区文化建设,促进社会老龄事业发展,为我区老龄事业的发展及孝文化的传播夯实基础。现面向社会各界文学艺术爱好者,征集各类文学艺术作品。
具体参赛事宜如下:
主办:中共肇庆市端州区委宣传部、端州区文学艺术界联合会
承办:端州区新闻中心、端州区文化馆
大赛主题:弘扬传统文化 践行中华孝道
征集作品包括:文学、书画、歌曲、舞蹈、摄影、影视作品,作品内容要求为公益类,以艺术的形式体现尊老、敬老、爱老,维护家庭和睦、社会和谐等基本道德规范和行为准则。
参赛对象:
不限
创作要求:
(1)音乐类:要求主题鲜明,格调健康,旋律优美,易于传唱,融思想性和艺术性于一体。体裁不限,歌曲一律采用简谱记谱法。
(2)舞蹈类:要求作品具有较深厚的文化底蕴,完整且有观赏性,舞蹈种类、体裁、样式不限,表演时间不超过6分钟。
(3)戏曲小品类:包括广东粤曲小调、小戏、小品;粤曲小调演唱时间不超过5分钟,小戏小品剧本表演时间不超过12分钟。
(4)文学类:包括小说、散文、诗歌(含歌词)、报告文学作品等,散文类字数一般不超过3000字,诗歌不超过30行。文笔流畅、内容新颖、思想积极,具有深刻的思想内涵。
(5)书画摄影类:包括书法、绘画、摄影,题材不限。书法、绘画作品尺寸不超过四尺宣纸(68×136)CM,书法、美术作品必须提供原件,可不装裱,恕不退稿。摄影作品黑白、彩色均可,单幅参赛作品每人不超过3幅,专题组照不超过2组(每组作品最多为4幅照片)。数码照片要求:长边不低于2040像素,高质量JPG格式,不得采用添加边框等形式对电子照片进行变相装饰。
(6)影视类:包括纪录片、剧情片、动画片、宣传及广告片、非主流影片,作品时长30分钟(含)以内。
(7)参赛作品不得侵犯第三方的著作权和其它知识产权。大赛组委会对作者报送的作品拥有用于表演和在各种媒体上宣传推广的权利(非商业用途),其作者享有署名权,不再另附稿酬。
截稿时间:2016年8月20日
投稿地点:宝月路31号端州区文化馆,联系电话:2232076。
投稿邮箱:zqdzqwhg@163.com
作品评奖:
(1)大赛将邀请专家,本着公开、公平、公正的原则,在参赛作品中按类别分别评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名,并颁发获奖证书,提供相应奖品。
(2)挑选部分优秀的作品在重阳节(10月9日)进行展播,在官方网站、微博、微信上进行公示,以扩大“孝文化”的传播力。
(3)获奖的书画摄影类作品将在区文化馆、端州图书馆、学校、广场、社区等学习场所进行巡展。