快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 成都宽窄巷子(作者:刘晋夫)

刘晋夫 发表于 2016-7-31 06:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
       成都宽窄巷子
. O2 a0 a) ?. ^1 J# C4 N4 o. C      (作者:刘晋夫
& c7 Y8 D$ G" D) N2 R, B
& h& Y5 w( f5 Y多么熟悉的两条小巷,# |' l/ L/ C- ~
小时候在哪里玩过迷藏;+ Z. Q# a  i- p" N0 X
躲进了邻家院子的花丛,
$ w! t+ g2 F3 c3 a. p8 A花蝴蝶落在了我的裙子上。
3 z5 z, H' y! ~悠长悠长的宽窄巷,3 `2 N2 v) O7 u* ]) W- h2 C
它是我爱不释手的快乐魔方。
/ r( _2 _& r1 A, S
6 n4 C8 K9 `$ A5 g, ]

5 j+ S  ?/ j4 u8 O多么难忘的两条小巷,# j( }2 x7 }2 w  M, Z5 Y
芙蓉花伴着我快乐成长;1 v3 o# O( a( K  M( w" S( S
晚霞中和初恋牵手走过,
  v8 `) i# H4 r0 R他说我比芙蓉花还要漂亮。
  n$ E' d7 ?# `+ d' c悠长悠长的宽窄巷,  p4 r8 h4 u- s6 y; b
它出嫁了我无忧无虑的闺房。! E: I1 A7 j4 Y. F# C& m
! G( e5 S# A2 c: w
* J, D0 ^- [/ C% {) Z* |& u
多么繁华的两条小巷,
6 F$ _; {2 t3 p3 a& j* u1 g芙蓉花和街坊变成了雕墙;1 U" O6 p1 ~5 d% j
熙熙攘攘的八方游客,
+ X5 d( @: \- J8 L热热闹闹的茶艺演唱。) X+ L) M2 P3 n7 l2 V$ N$ g
悠长悠长的宽窄巷,/ V0 [4 v  c5 y3 y
再也找不回我曾熟悉的模样。/ B* C* N' _* F& @# B6 C3 \1 d
* I) D1 }( W5 z$ ~* `
啊!我那熟悉、难忘的宽窄巷,, K! N6 t/ e% Y) I3 J. ]  t# g% o
啊!我那难忘、繁华的宽窄巷——
- v9 \. ~% j4 E6 A" l$ D; }  H8 |0 g7 s
" K& X& |& a, H3 K8 U+ r8 a. J/ i0 K
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-7-31 15:52:12 | 显示全部楼层
时光在流逝,宽窄巷子也一样历经沧桑,有些记忆只能留在脑海,却是再寻找不回了最初的模样。歌词写出了人生的苦乐与世事的感伤。第二段第一处芙蓉花建议换为别的,一个意象,在不长的篇幅里不宜多次出现。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-1 14:13:44 | 显示全部楼层
谢谢花过无影老师的点评,学习了。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-1 14:14:36 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-7-31 15:527 `2 X; E: j" M# _
时光在流逝,宽窄巷子也一样历经沧桑,有些记忆只能留在脑海,却是再寻找不回了最初的模样。歌词写出了人生 ...
  N* Q; k8 ?1 X; H) [% b: h
再次感谢。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-2 22:26:34 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-7-31 15:52
- J3 B* b* E% M, ^2 `时光在流逝,宽窄巷子也一样历经沧桑,有些记忆只能留在脑海,却是再寻找不回了最初的模样。歌词写出了人生 ...

, t& F( R$ l+ e8 a老师你好。1 K4 T2 s! d) }& v1 ?6 u9 s
我是中国原创歌词网的老人新手,我曾以京南流云昵称在保定注册过,QQ号被盗后密码也忘了,现在我在成都只好以实名刘晋夫重新注册,不知道能不能将这两个网页合二为一?

花过无影 发表于 2016-8-2 22:46:40 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-8-2 22:26* v+ m( F0 ~2 E  y' m: ~% O
老师你好。& c! j6 W: N: M. \7 ~" q8 A
我是中国原创歌词网的老人新手,我曾以京南流云昵称在保定注册过,QQ号被盗后密码也忘了,现 ...
% D8 X; G6 p7 T
这个合不了,可以帮你找回密码。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-3 07:51:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-8-2 22:46( m3 N# \! b6 m/ F7 A4 a% W
这个合不了,可以帮你找回密码。
4 I6 S- {2 [4 l* \
谢谢,那就算了,我把已经发京南流云网页的文章再在刘晋夫网页重新发一次就是了。

赵良田 发表于 2016-12-10 21:01:19 | 显示全部楼层
啊!我那熟悉、难忘的宽窄巷,
/ G8 l! Y. s# H7 m: ~1 t啊!我那难忘、繁华的宽窄巷—

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-12-11 07:45:28 | 显示全部楼层
赵良田 发表于 2016-12-10 21:01
7 q+ I+ \+ Q% s  ?啊!我那熟悉、难忘的宽窄巷,
' n2 l- B* G6 M啊!我那难忘、繁华的宽窄巷—

1 y. S7 \/ r; `0 Q. b8 m8 E% s谢谢,谢谢。推荐一个四川歌手唱唱如何?

邓俊成 发表于 2016-12-14 15:49:38 | 显示全部楼层
欣赏好词,很接地气的生活缩影。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-12-14 16:07:02 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2016-12-14 15:49* ^4 q' Y1 q  r. v% ~5 s
欣赏好词,很接地气的生活缩影。

& ~. ~; z; d" r/ c1 [; `( h在成都二儿子家住,多转了几次宽窄巷子,拙词以叙。

邓俊成 发表于 2016-12-14 16:27:10 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-12-14 16:07& O! l+ t4 Y+ Q3 m) J( }/ S$ M
在成都二儿子家住,多转了几次宽窄巷子,拙词以叙。

! y% t* M% s& z" r5 x) E岁月如歌   在心中。

江音 发表于 2016-12-15 11:59:38 | 显示全部楼层
老师的这个歌我听了好多遍了,下载在手机里,想学着唱呢,可难度太高了,唱不起来呀

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-12-15 15:35:45 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-15 11:59
" W( O+ H1 F2 U: S老师的这个歌我听了好多遍了,下载在手机里,想学着唱呢,可难度太高了,唱不起来呀
# Q( h& w, f4 `; u, y
我给江苏写过好几首歌,找一首高音少的发给你。