快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[制作人] 征集爱情有毒那个帖子骗了不少写词人,给写词人的建议

陈占宝 发表于 2016-3-22 17:43:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
但是看到了不少人写歌写的直白,枯燥,让人看了就看不下去了!写个最重要的是对这首歌有感觉,写出心意和新意,懂得表白心声,因为歌词里没有心声,没有让人留恋的词句,就是报废作品,我只想问你们,你现在记得你唱的很熟悉的歌曲都算上,你不看歌词能唱出几首,也许很多歌里每首歌就几句让你记住并能唱出来,这就是歌曲的精髓,就是这个道理,写的歌不要让别人连记都不想记,让别人看了就放不下揣摩其中的深奥和你这首歌讲的是什么意思什么道理,那你才成功了
《爱情有毒》4:41 2016-3-21
多少回望着星月将心声倾诉,爱的漩涡里越陷越深却不知悔悟,全身心投入无戒备地将誓言宣读,不受掌控成为你的傀儡情的俘虏!
你不回头离去恋情宣布结束,并不在乎我一个人在凄雨中麻木,未料到你将感情看的很淡似玩物,干涸的泪痕痛楚的回忆怎能消除?
爱情有毒,让我尝尽了相思的苦,没方向的走在人稀少的小路,希望早日摆脱在雾中沉沦漂浮!
爱情有毒,让我学会坚强和宽恕,缘分本不该添加进勉强束缚,痛苦随着更多经历免疫和平复!   
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

快乐高歌 发表于 2016-3-22 19:15:42 | 显示全部楼层
能解释下标题吗?
[新手歌词] 征集爱情有毒那个帖子骗了不少写词人,给写词人的建议

小鱼儿 发表于 2016-3-22 23:29:50 | 显示全部楼层
有点文不对题
1,关于文。各词友写得好不好,不同的人不同的标准。再说各功底层次角度不一样,很正常无可非议
2,关于题。我也没看到过发贴的'zl1978'拿出过什么样板东西过,‘太公钓鱼,愿者上钩’。咱鱼儿都不吃诱耳,你们倒替咱上钩了,还好意思说

一言不发 发表于 2016-3-23 09:53:10 | 显示全部楼层
本就是来玩玩的,词友不必认真。倒是词友自己给自己挖了一个大坑,你这么一写,反而让自己成了众矢之的。
词友的话不错,好词就是要让人记住,要有感情,要有意境,要有话可说。但反观词友自己写的内容,却并没有那么让人印象深刻。
您的歌词写得也不错,但都太长太繁琐,反而不容易被传唱。经典的词都是有一种味道和灵性在里面,我们都在朝这个方向努力。
没有针对你的意思,说说感受而已,莫怪。

花过无影 发表于 2016-3-23 15:54:02 | 显示全部楼层
大家应该先尽量写好自己的歌词,有时候,需要静,需要沉淀。

楼主| 陈占宝 发表于 2016-3-24 17:29:34 | 显示全部楼层
一言不发 发表于 2016-3-23 09:53
本就是来玩玩的,词友不必认真。倒是词友自己给自己挖了一个大坑,你这么一写,反而让自己成了众矢之的。
...

说实话我写个就是随心,蒙娜丽莎的眼泪那歌词可比我的长!“在我的梦里因为可以和你相爱而骄傲”,歌词不在于短精简,只要能唱下来就OK,我的歌词虽然长但是我能唱下来,我没你那么高的文化因此我很谢幕你,但你却缺少实践经验,而我全是经验就是没有你的文采修饰歌词,只能用心去写歌,咱俩要是合成一个人,肯定成名,呵呵

楼主| 陈占宝 发表于 2016-3-24 17:31:50 | 显示全部楼层
花过无影朋友说得极是,我赞成而我只是一气呵成将歌词先写完,之后静下心才修改,可是静心发现却越来越费劲

一言不发 发表于 2016-3-25 13:09:56 | 显示全部楼层
陈占宝 发表于 2016-3-24 17:29
说实话我写个就是随心,蒙娜丽莎的眼泪那歌词可比我的长!“在我的梦里因为可以和你相爱而骄傲”,歌词不 ...

我也想请教词友,从哪些方面看出来我没有经历过呢?你又怎么知道我没有经历过呢?
我也想知道自己到底哪里需要提高,请不吝赐教。

鲁承胜 发表于 2016-3-25 18:40:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
共同交流和努力是我们的宗旨,我欣赏你的才华,怀疑你的自大

三度酒 发表于 2016-3-25 20:23:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
感觉楼主过于自信,每个人都有自己的风格与欣赏。不可一竹竿打翻一船人。

刻骨铭心 发表于 2016-3-28 22:23:08 | 显示全部楼层
看见标题,就像进来看看 ,想了解下 别人怎么骗人的,结果 进来了,看不见和标题有关的字眼,只看见打击别人的,然后抬高自己的 文字,终于明白是什么 博取眼球,挂羊头卖狗肉的道理了,谢谢 看来 又学到些 东西

楼主| 陈占宝 发表于 2016-3-31 17:44:32 | 显示全部楼层
回复楼上,我可看不起那些只会贬低人,自己却写不出什么的人!让我信服的只一件事,不论是歌词还是诗歌,你发出来一个自认为能让我佩服的作品!如果我真的佩服这作品,我不会贬低你,我这人很实在,从此消声灭迹,不再出来献丑

楼主| 陈占宝 发表于 2016-3-31 17:44:37 | 显示全部楼层
回复楼上,我可看不起那些只会贬低人,自己却写不出什么的人!让我信服的只一件事,不论是歌词还是诗歌,你发出来一个自认为能让我佩服的作品!如果我真的佩服这作品,我不会贬低你,我这人很实在,从此消声灭迹,不再出来献丑

楼主| 陈占宝 发表于 2016-3-31 17:55:55 | 显示全部楼层
自抬身价我的确是我承认,可是这贴吧里边有谁悟出了我的每次发言最下角显示的:“歌词词为骨,曲为肉!”一首歌有着让人流连忘返的歌词为最难,另外是优美的旋律衬托着歌词,让这首歌完美!让人听了耐人寻味,有的歌听几遍就不乐意再听了!有的歌听无数遍都不觉得厌烦!其实在我看来歌词和谱曲一样重要,没有好词枉费了好的曲子,没有好的曲子枉费了好的歌词,谁叫我是写歌词的,所以此言偏袒与写词人

楼主| 陈占宝 发表于 2016-4-1 11:04:13 | 显示全部楼层

写词人最重点的是要有适合自己写作的词库,才便与写作,我在很早的时候就做了词库,之所以这么久才发到此贴吧里,是因为我也有自私的一面,如果写歌人的水平都成了高手,那我的作品就真的危机了!写歌人如果连词库都没有,就谈不上专业
例如:(a)
掺杂,更加,惩罚,冲刷,洗刷,打发,淡雅,繁华,繁花,复杂,附加,回答,浩大,尴尬,观察,魔法,抛下,牵挂,炽夏,其他,融化,升华,沙哑,剩下,盛夏,赏花,闲暇,晚霞,彩霞,红霞,朝霞,潇洒,挣扎,增加,摘下,闭月羞花,不能自拔,不相上下,千变万化,出神入化,飞黄腾达,光明正大,海角天涯,锦上添花,居高临下,举国上下,名满天下,普天之下,清新淡雅,千钧一发,千里之行始于足下,潸然泪下,声泪俱下,雾里看花,习焉不察,心乱如麻,一毛不拔,一念之差,一盘散沙,因小失大,应接不暇,咫尺天涯,自顾不暇,无法自拔,