快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求合作] 欢迎词作新人(义务谱曲)

火... [复制链接]
小鱼儿 发表于 2016-2-16 01:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人属于八九十年代那种淘汰的一把吉他或键盘伴奏的不插电民谣风格,主要想是为词作新朋友义务谱曲娱乐服务,所以咱有一定的潜规则
              1,有过拍卖歌词的不服务,你很有才强大,咱不想高攀
      2,任何参赛歌不服务,词网在线不作为(老不回帖)者不服务
      3,无特殊例外不过"山",也就是给谁谱曲绝大多数情况不超过三首,意在鼓励新人

4,如果你很牛或带商业性质的请绕道,咱山寨乡巴佬草民一枚,咱们"穿不了一条裤子",咱上来主要是练习学习交流找到共进的
      5,咱的能力速度有限
仅谱曲练习参考,不编曲配器与后期制作!,理解万岁,望多包涵!

鱼儿已潜水睡觉去了,暂别扔诱耳啦

情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

wangqiumei 发表于 2016-2-16 10:11:22 | 显示全部楼层
刚到论坛,不太会弄格式,见谅
回复 支持 1 反对 1

君嶶 发表于 2016-2-16 15:34:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
非常好希望多看看我的歌词希望会喜欢希望能合作
回复 支持 1 反对 0

宋峻 发表于 2016-2-19 11:38:21 | 显示全部楼层

(一)
第一首·古风

《梅楚楚·谁吹灭了那红烛》
文/宋峻·苦草·QQ:1911968669

春雨不知足
春风来相扶
吹灭了红烛
吹皱了心湖
窗外风歇处
你看梅楚楚
虽然花簇簇
又有谁怜顾

别离两心苦
残月谁能补
即使入王府
也是梅飞舞
人去了谁闻芳香吐
只见蜂追逐

蝶儿双飞蜂儿轻踩花间怕人儿哭
悄然采了蜜装入你酿的杏花酒壶
怕你醉了憔悴脸上还挂两行泪珠
这酒中甜蜜你若醉了谁还能品出
两地相思只是累了那小半根红烛
泪流了一夜还不小心弄湿了衣服
我不能陪你要关了窗扉别让风潜入
吹灭了红烛漫漫长夜谁和你相处
我不能帮你要点着那烛别等到日暮
吹落了腊梅朝朝暮暮会让人无助
听一曲蟾宫问君天涯处你心欲飞渡
不忍心相告淡淡遥山路我倚千秋墓

窗打开是谁吹灭了那小根红烛
无心照月芳华会枯
只能恨一树
梅花惹 人去了谁闻芳香吐
只见蜂追逐

谁吹灭了那红烛
春风最踌躇
谁吹灭了那红烛
你心最孤独

梅楚楚,梅楚楚
妆儿未梳,风儿在哭
谁吹灭了那红烛
你心儿最孤独
    (二)第二首儿歌
             《二幼多美好》

东边有个小花园
                     园里开满各种花
                     美丽的园丁象妈妈
                     美丽的妈妈等芽发
                     她用汗水来浇灌
                     她把快乐来播洒
                     她用大手把小手拉

春天的细雨沙沙沙
                      小小花朵笑哈哈
                      我们的花园似摇篮
                      我们的花儿似小鸟  
                      等我们展翅向蓝天
                      等我们长大变园丁
                      浇灌祖国大花园   大花园

爸爸妈妈齐声夸
                       我们的明天多芬芳
                       我们的二幼多美好    多美好   

第三首·      
                      《他们都说你是孟姜女》

窗外,落着雨,
远方的人儿等着我来娶

离开你,离开你
他们都说你是孟姜女
娶了你,你会受委屈

窗外,落着雨
你迈着蹒跚的步履
你拖着疲惫的身躯
只为了与我一聚

哪怕那条路再崎岖
哪怕那颗心已空虚
你还在继续

你用光了积蓄
你不再愁沮

远方的人儿已不能再给予
长夜里长相叙

我长眠在这废墟
共此相思曲

窗外的风不语
窗外的雨不去
他们都说你是孟姜女
共此相思曲

一曲常相遇
来生再相聚

那人儿已归去,再也不能娶

窗外,风还剩一缕
窗外,还有朵相思菊
久久
久久
不肯归去

对曲不通,呵呵,敬请老师,多赐教,        

孙国良 发表于 2016-2-16 04:19:11 | 显示全部楼层
夜的三更梦一闪而过
蒙娜丽莎的双手从指间轻轻的滑落
惊诧懵醒屋子角落的我
傻傻的不知所措
心跳加快了许多
努力平息血脉的冲波

凝问是谁斩断了梦的联络
让伊人从心头负我
我的泪水不觉的掉落
禁不住泪眼婆娑
我不顾世人笑我
思绪一页页心头翻过

慢慢梳理万箭穿心的难过
呼唤梦你再心头来过
你不知我有多少话没对伊人来得的及说
梦你快让我把蒙娜丽莎的双手抱在心窝
抱在心窝
不再难过

孙国良 发表于 2016-2-16 04:23:33 | 显示全部楼层
您看这词怎么样,我想认识您朋友,上我空间看看去,希望我们能合作,我是新人,有的词写得没了曲式,也感觉能吉它弹唱,望支持我一下!诚!诚!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 08:56:38 | 显示全部楼层
孙国良 发表于 2016-2-16 04:23
您看这词怎么样,我想认识您朋友,上我空间看看去,希望我们能合作,我是新人,有的词写得没了曲式,也感觉 ...

唐僧走进了女儿国,鱼儿闻着油香的味首

wangqiumei 发表于 2016-2-16 10:07:30 | 显示全部楼层
眼光离开你就想念             --------王秋梅(原创) 那一日,你坐在我身边 我用余光悄然将你打量 你很美,美得恰似我前世的遇见 从此,我将你放于心田 网络上,我有来言,你有去语 相对屏幕彼此等待的瞬间 妙不可言 从此,我将你深深挂念 我怎么啦 眼光离开你我就想念 中毒了吗 我要去哪里寻找解药 你的美,不炫目,不妖艳 却在我心头肆虐的盛开 有浅喜,有狂欢 日所思,夜入梦 没在最好的时光将你遇见 可我多想带你逃离这凡俗世间 深爱是一种痛 眼光离开你我就想念

wangqiumei 发表于 2016-2-16 10:09:10 | 显示全部楼层
我是新手,前些天写了一首词《眼光离开你就想念》,不知与您的曲风是否合拍,您给指点一下。若可以谱曲的话,十分感谢

wangqiumei 发表于 2016-2-16 10:10:27 | 显示全部楼层

眼光离开你就想念
            --------王秋梅(原创)
那一日,你坐在我身边
我用余光悄然将你打量
你很美,美得恰似我前世的遇见
从此,我将你放于心田
网络上,我有来言,你有去语
相对屏幕彼此等待的瞬间
妙不可言
从此,我将你深深挂念
我怎么啦
眼光离开你我就想念
中毒了吗
我要去哪里寻找解药
你的美,不炫目,不妖艳
却在我心头肆虐的盛开
有浅喜,有狂欢
日所思,夜入梦
没在最好的时光将你遇见
可我多想带你逃离这凡俗世间
深爱是一种痛
眼光离开你我就想念

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 10:25:44 | 显示全部楼层
wangqiumei 发表于 2016-2-16 10:11
刚到论坛,不太会弄格式,见谅

有时太讲究格式对谱曲过于定格而是一种束敷,大体定格词意优美表达即可。非常谢谢你的光临,我努力!

wknhhgfz 发表于 2016-2-16 10:36:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欢迎有这样才华的人,看看我的《独木难成林》可谱曲吗?没有头衔没有背景,没有华丽的容装没有功名,没有雅友没有艺朋,好像孤独一棵树难把林儿成,起锚扬帆是如意的风,书画靠的是装裱细精,歌词它本是一根细线,谱曲成布传唱是裁缝。我还有好多的歌词。关注(wknhhgfz)的作品。还有最近我发出去的武纺大校歌,消防专科校歌……若感兴趣,联系我。点电话:18833431672

123321 发表于 2016-2-16 10:49:57 | 显示全部楼层

我们一路向前 立荆楚 传文化 九鼎一言
我们拥抱时代
携两江 广天下 五湖四海
长江 汉江 共建沟通桥梁
镜头 影像 共筑电视传奇  
不经历风雨 怎能缔造传奇 我们在荆广等着你  
不展翅飞翔 怎么拥抱天地 我们在荆广等着你
用心制作 用爱广播 一起实现梦想 一起唱响世界                        
  。。可否帮忙谱曲?

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 11:19:19 | 显示全部楼层
123321 发表于 2016-2-16 10:49
我们一路向前 立荆楚 传文化 九鼎一言
我们拥抱时代
携两江 广天下 五湖四海

这个似个广告歌,不但对曲要求流畅朗朗易上口,而且对后期制作要求也要超水准的。这个后期我们这种草民一族力不从心,无能为力啊可能你需要弄好几个谱版本,还要看做后期能力与效果的

郑飞 发表于 2016-2-16 11:20:29 | 显示全部楼层
哪座城市是你的家乡   你是来自何方的姑娘
想起第一次你的微笑     心里难免有些彷徨
我把我单纯的的思念     化成一缕清风飘远     
飘去你远方的家乡       找寻我的那份想象
美丽的姑娘  你来自何方 你偷走了我的心房去了远方
留下的只有思念和一份空想  
善良的姑娘  你来自远方 你带走了我的思念远走他乡
留下一份遗憾和无限的遐想
满载对你的思念 我要浪迹他乡
何方姑娘
家在何方

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 11:40:16 | 显示全部楼层
郑飞 发表于 2016-2-16 11:20
哪座城市是你的家乡   你是来自何方的姑娘
想起第一次你的微笑     心里难免有些彷徨
我把我单纯的的思念 ...

这个适合抱着吉他悠悠

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 11:50:59 | 显示全部楼层
我的风格特征,在原创曲下可查看luoxiaoyue发的贴,是我已停掉了的户

wangqiumei 发表于 2016-2-16 11:58:13 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-16 10:25
有时太讲究格式对谱曲过于定格而是一种束敷,大体定格词意优美表达即可。非常谢谢你的光临,我努力!

好的,谢谢您

郑飞 发表于 2016-2-16 14:23:40 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-16 11:40
这个适合抱着吉他悠悠

恩   民谣     我不会弹吉他

123321 发表于 2016-2-16 14:48:07 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-16 11:19
这个似个广告歌,不但对曲要求流畅朗朗易上口,而且对后期制作要求也要超水准的。这个后期我们这种草民一 ...

好吧  还是谢谢啦

Cibolvnu 发表于 2016-2-16 16:07:14 | 显示全部楼层
我们牵了手,就不要松开,让我们承诺一辈子。

有你们,在我身后,我不会轻易就认输。
  夜微凉,人未归,你们就是我的最爱。
  不曾放一刻不爱你们的心,直到永远。
  Yeah.We are 伐木累,We are family,You are my favorite mikeshake!
  你们是我最爱的奶昔,梦想的路上会坎坷,
  谢谢你们陪我走,也希望到最后。I Love you forever,You are that the brightest stars in the sky.
  你们是我最爱的奶昔,不曾一刻想到放手!
  一直追随未来,一起走到终点!
  Rap:I shake will always accompanied me!    Don't go away!    I love them,Even if the time becomes old!      love love love them!
  我们是最坚强的奶昔,1314不会分开,我会一直爱着奶昔,永远不会撒手!Can't say goodbye!
  不管梦想多遥远,有你们陪着我,我一定会努力拼搏,努力加油!你们就像那天上最亮,最耀眼的星星!
  You are that the brightest stars in the aky!  I love you!

白晗 发表于 2016-2-16 16:12:16 | 显示全部楼层
我在写歌词 你能帮我作曲么?、

白晗 发表于 2016-2-16 16:13:50 | 显示全部楼层
月明星稀 天涯不孤寂
落花心急 未等流水先去
澜风起 居然吹红离人眼睛
我写好信 提前寄思念给你

老亭微立 岁月不忍欺
而你微依 影子躺我怀里
离别语 悬在唇尖声如风笛
你听仔细 我的爱吻不出去

心事开始苔藓绿
奈何春意入秋季
你人千里 我人故地
月美人不泣

篱墙攀满了回忆
荒芜时已没有你
生若失知己 死便是朝夕

芳草又萋萋 长亭外我送你
背影凋落在这个小年代的月光里
发白如雪迹 我却在此刻爱上你
有多长叹息就有多深失意

南风再凄凄 长亭外我送你
我们的故事结束在另一个故事里
待霜华满地 疑是你温柔的回忆
可是连一片珍惜都拾不起

长亭留你 长亭留忆
不分我与你

白晗 发表于 2016-2-16 16:30:33 | 显示全部楼层
我是这个网站的新手,却是写歌词的老手(不谦虚),希望我的歌词你能喜欢,能为我作曲,谢谢

Hulagirl 发表于 2016-2-16 18:40:20 | 显示全部楼层
写词的大多不怎么会作曲,很多时候完全算是自娱自乐吧,写出自己想要表达的情感就感觉是把自己憋了很久的心里话说出来那样痛快,在这里能碰到像朋友这样助人的善举实在是一个机会,一种荣幸,但不知如何与朋友达成共识!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 21:15:38 | 显示全部楼层

曲已谱发在原创曲谱上,词做了小点修整,若不喜欢望多谅解。祝你开心!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 22:22:46 | 显示全部楼层
白晗 发表于 2016-2-16 16:13
月明星稀 天涯不孤寂
落花心急 未等流水先去
澜风起 居然吹红离人眼睛

这词写得很好!有点超出我目前力所能及。我觉得这词走线谱曲难以达到词所韵藏的境界,走作曲也就是带编配串起立体多层面的进行比较好,才能真正表达词所韵藏的意境

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 22:31:31 | 显示全部楼层
Hulagirl 发表于 2016-2-16 18:40
写词的大多不怎么会作曲,很多时候完全算是自娱自乐吧,写出自己想要表达的情感就感觉是把自己憋了很久的心 ...

你朋友圈里有高手枪手(象高歌等等)一大堆,不是推,我觉得你找他们合作比我这种草民强N倍啊?

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 22:42:32 | 显示全部楼层
君嶶 发表于 2016-2-16 15:34
非常好希望多看看我的歌词希望会喜欢希望能合作

我仅是业余娱乐的。凡在这留言的,在我有空时就会到你们空间逛逛,拿你们东西来练习练习。弄得不好别太在意就行

Hulagirl 发表于 2016-2-16 22:51:59 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-16 22:31
你朋友圈里有高手枪手(象高歌等等)一大堆,不是推,我觉得你找他们合作比我这种草民强N倍啊?

朋友你说的没错,他们是高手,在论坛也有一定的影响和位置,只是我与他们只是在论坛上有所接触,可惜我没有荣幸与他们深交,主要是我自己写的词一般不会主动拿去让别人帮我谱曲,有几篇谱过的词大都是朋友看得上或是感兴趣而谱的,所以看到朋友这里有这样的机会我就奢望试一试,老朋友是否看得上或是有所兴趣!

《爱喝咖啡的猫》
一场春雨来得刚刚好
出门的猫咪淋个正着
中午的太阳热得像火烧
喝一口酸奶伸个懒腰

你我相遇是缘份已到
从此我就是你的依靠
无论花凋零还是星寂寥
来一杯咖啡烦恼全忘掉

我是一只爱喝咖啡的猫
为你敞开暖融融的怀抱
一起走过熟悉的街角
珍藏着爱的甜蜜爱的味道

做一只爱喝咖啡的猫
每天都有天真烂漫的笑
用心感受生活多美妙
处处是春暖花开把你围绕

《缘来是你》
带着美丽的梦出发
在每个驿站把心情留下
花朵在和太阳对话
爱在春天里悄悄萌芽

我还来不及表达
你的芬芳羞红我的脸颊
一次相遇一生为你牵挂
我们的爱恋完美无暇

酸酸的味道  甜甜的感觉
噢  缘来是你
有你的爱才更加甜蜜温馨
幸福的味道  浪漫的感觉
噢  缘来是你
有你的梦才更加值得憧憬

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-16 23:14:01 | 显示全部楼层
Hulagirl 发表于 2016-2-16 22:51
朋友你说的没错,他们是高手,在论坛也有一定的影响和位置,只是我与他们只是在论坛上有所接触,可惜我没 ...

进来者皆客!只是毕竟这已成我的业余,时间不是很多,周旋过来时间可能会偏久了?没 拒绝的我都会尽力去努力。任何人的光临,都使我感到非常的荣幸!

lgq5106 发表于 2016-2-17 03:16:09 | 显示全部楼层
儿童歌曲《春日游戏》

树上小鸟在歌唱,
地上百花在开放,
小蜜蜂呀采蜜忙。
小朋友,捉迷藏,
欢歌笑语真热闹,
春天(呀)多美好(啊)。
春天(呀)多美好。

初次尝试写词,就这几句,也不知能不能叫做歌词。