快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一杯

[精品好词] 天使熟睡的夜

火... [复制链接]
花过无影 发表于 2015-2-26 10:24:16 | 显示全部楼层
歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从句式上来看,两段歌词在句式上出入都有些大,主歌副歌都没有作好对应句式,这就一定程度上减少了歌词的印象上的感染力,一般情况下,句式变化放在副歌上要好些。从语言上来看,有凡处需要更换一下,第一句,某年某月的某一天,这句是一首有名的歌曲中的句子,虽然可以引用,但是不是很合适,可以换为 没有征兆的那一天,  宝贝,从此病魔将你掳掠,这句去掉“宝贝”,句子精简些,妈妈的天也被乌云遮眼, 遮眼,为遮掩,但下句又有“眼”[ 一音的字,这里用 遮盖更好些。  快还我小天使健康的一切!从韵脚上来说,这句换下,快还我小天使的活泼康健,这样要好些。
4 M/ h+ u$ H' A& V: Y. t! [, L" j7 v# i/ _+ \" D7 D

( s* }! \. n* N/ ~" u7 ?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 一杯 发表于 2015-2-26 14:12:27 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-2-26 10:24
# c9 ^+ D4 w1 P9 y歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从 ...
/ x: P, O$ Y; Y0 r
非常感谢无影老师的精到细致的指点,我会认真按照您的点评继续完善好这首拙作。衷心祝愿老师羊年收获更多的成功和幸福!{:1_1:}

楼主| 一杯 发表于 2015-2-27 05:06:39 | 显示全部楼层
再一次谢谢凤凰舞天的点评!{:1_1:}

楼主| 一杯 发表于 2015-2-27 18:46:45 | 显示全部楼层
通过各位老师的指点,逐渐知道,原来写歌词有这么多的技巧,非常感谢天使鸟人老师、夏凉老师、花过舞影老师、诗耕老师、槐花老师、流水老师、空明老师、密林老狼老师、老鬼老师、轻风拂岗老师、孤独老师、处江湖志愿者老师、远一方老师、凤凰舞天老师的仔细斧正,祝愿各位老师羊年的作品洋洋得意,名扬四海!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

楼主| 一杯 发表于 2015-2-28 18:25:06 | 显示全部楼层
看到好歌词如饮甘露。

槐花 发表于 2015-3-1 02:33:25 | 显示全部楼层
感动往往在回首的一瞬间,激情往往在凝眸的一刹那。感人的真实的诗句,开放在心中的爱。宝宝失去了光明,妈妈失去了朝阳。但愿宝宝从此坚强,祝福妈妈能够播撒公益的阳光。一首小诗,无言的歌唱,多少颗心,爱在流淌。这是我第二次看你得小诗,依旧感动如前。

云奴 发表于 2015-3-1 03:48:20 | 显示全部楼层
宝贝,从此病魔将你掳掠    可以写成   宝贝   从此你被病魔掳掠      写出那种被动的感觉

苍石含翠 发表于 2015-3-1 16:52:57 | 显示全部楼层
我以前在微信朋友圈转发过一篇文,标题大致是:因病致贫可向100个组织求救。我和一些助残、助学公益机构有联系,有时也做志愿者。如果愿意,可以来加我微信:jy18019740418

楼主| 一杯 发表于 2015-3-2 09:22:19 | 显示全部楼层
槐花 发表于 2015-3-1 02:33! q3 h. r! l/ A4 y# b% G- z
感动往往在回首的一瞬间,激情往往在凝眸的一刹那。感人的真实的诗句,开放在心中的爱。宝宝失去了光明,妈 ...

7 T# Y0 j: O- z# t8 l8 Y. @7 `% S8 m谢谢槐花老师的再次光临指导,也谢谢您的真诚!

楼主| 一杯 发表于 2015-3-2 18:36:52 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-3-1 03:48
8 ~8 S9 o6 M5 N; O/ D6 Z宝贝,从此病魔将你掳掠    可以写成   宝贝   从此你被病魔掳掠      写出那种被动的感觉
- T; c3 h( T9 y2 Z
谢谢云奴老师的精准点评!我会参考您的意见,做再一次的修改。

闹闹妈妈 发表于 2015-3-2 19:07:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我刚升级为妈妈不久,特别能理解这种焦心的感觉,希望所有的孩子都能健康快乐的长大!

楼主| 一杯 发表于 2015-3-3 10:25:04 | 显示全部楼层
苍石含翠 发表于 2015-3-1 16:52' B$ G% P2 ~: u1 b$ M5 S! ~3 f7 \
我以前在微信朋友圈转发过一篇文,标题大致是:因病致贫可向100个组织求救。我和一些助残、助学公益机构有 ...
0 H$ m7 R! G1 Y. M' L; d1 n+ `' g
谢谢苍石含翠老师的爱心!我没有微信,您可以把一些公益组织的信息给我发到QQ1319456967里,可以吗?一些有病孩子的母亲特别无助,既需要公益组织的帮助。如果可以的话,我推荐她们加您的联系方式。可以吗?大爱无疆,让我们一起为公益而努力!

楼主| 一杯 发表于 2015-3-4 07:35:37 | 显示全部楼层
闹闹妈妈 发表于 2015-3-2 19:07
: }" \( s8 _& z我刚升级为妈妈不久,特别能理解这种焦心的感觉,希望所有的孩子都能健康快乐的长大!

) B) |1 {! l/ O6 A) a7 N感谢闹闹妈妈的光临,人世间没有比孩子更揪心的事了!!

徐雪迩 发表于 2015-3-4 11:04:21 | 显示全部楼层
  题材选的奇特,词写的也很有亮点。仍需要努力加油!

老鬼 发表于 2015-3-4 17:30:09 | 显示全部楼层
从一位母亲的视角描绘出一个温情略带伤感的意境
2 E# @: i/ V) o. [) J既谢了孩子有写了孩子的母亲7 D1 K5 o$ @1 ~7 ?, Z/ I+ M
又一次品读 以情致胜 真的很好4 d/ D; R9 ~8 j' Q% n6 I7 n
再次点赞

楼主| 一杯 发表于 2015-3-5 10:22:33 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-3-4 11:04& W. K) W8 P6 H0 U# G
题材选的奇特,词写的也很有亮点。仍需要努力加油!

) O7 C4 ]  Y7 _' R: B9 S谢谢徐老师的点评,我会努力!也祝您创作丰收!

徐雪迩 发表于 2015-3-5 15:38:41 | 显示全部楼层
一杯 发表于 2015-3-5 10:22$ s' m) p" t% O& ]% k1 P4 v
谢谢徐老师的点评,我会努力!也祝您创作丰收!

& ~7 g$ u5 k0 {: I$ n   多谢朋友为我充电……

心空--Lee 发表于 2015-3-5 16:18:35 | 显示全部楼层
文笔略显粗糙,情感不错

楼主| 一杯 发表于 2015-3-6 08:03:21 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2015-3-4 17:30
# L5 ~, i" f# g$ X3 U* O  s8 h  j4 G从一位母亲的视角描绘出一个温情略带伤感的意境
) {1 Y0 M6 e+ L既谢了孩子有写了孩子的母亲
4 Q$ _. h! Z- x0 b4 L4 T& h又一次品读 以情致胜 真的 ...

+ w. O! j' p- C再一次谢谢老鬼老师的厚爱,我会继续努力!让我们共同进步!

楼主| 一杯 发表于 2015-3-6 20:39:39 | 显示全部楼层
心空--Lee 发表于 2015-3-5 16:188 W# E* R+ t. u
文笔略显粗糙,情感不错

) e8 ~- Z" \3 f/ T. x; ^真心谢谢心空老师的指点,我会认真斟酌的,祝创作丰收!

刘和清 发表于 2015-3-8 09:06:30 | 显示全部楼层
孩子可怜,母爱无边,催人泪下,作品震撼!若将此作按歌词格式规范提升,堪称佳作!个见。

楼主| 一杯 发表于 2015-3-8 19:41:15 | 显示全部楼层
谢谢和清老师的指点,我完全同意,照办!

槐花 发表于 2015-3-10 01:36:21 | 显示全部楼层
孩子的光明是那样重要,也许爱心才是最好的医药,帮助才是最好的治疗,

楼主| 一杯 发表于 2015-3-10 21:37:12 | 显示全部楼层
槐花 发表于 2015-3-10 01:36( u8 O2 s: e5 T* V, w8 M  \
孩子的光明是那样重要,也许爱心才是最好的医药,帮助才是最好的治疗,

3 _  o8 U4 a' \9 K$ x+ o谢谢槐花老师的光临。

楼主| 一杯 发表于 2015-3-11 16:34:59 | 显示全部楼层
越来越感觉到不像歌词。

简景丽丽 发表于 2015-3-11 20:47:27 | 显示全部楼层
感动的歌词

a201505329 发表于 2015-3-11 20:53:29 | 显示全部楼层
我愿与爱心同行.

楼主| 一杯 发表于 2015-3-13 08:27:30 | 显示全部楼层
谢谢老朋友,大爱无疆。

老鬼 发表于 2015-3-14 00:12:52 | 显示全部楼层
美丽的心愿$ `5 G1 Y9 o2 }* D  N1 n
终究会实现
7 Y5 C, v. X  c4 u/ s% S真挚的情感
& h" h' _1 A' T4 \: N相伴到永远  O% }3 K4 l0 h

) |. Z, m/ Y5 m5 A$ ?5 _这么晚还在网上- o0 f9 x1 q# {, y" P- v: `. G- W
要注意休息呀
8 R0 {, f" D# v) p" T% C