快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 天使熟睡的夜

火... [复制链接]
一杯 发表于 2015-2-18 06:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
谨以此歌献给全天下正在被孩子病痛折磨着的坚强父母们......
) ]2 u- w, J" Q' S" n/ I+ G3 f   
# f' M9 F6 _  X9 {9 c   天使熟睡的夜
4 V+ t+ v$ E- S某年某月的某一天,
) J0 f: H7 y8 s  H! B上天对你按下了病毒键。, C# A7 ^/ m& V( F7 B
宝贝,从此病魔将你掳掠,3 `7 u' u) _$ ~0 E
妈妈的天也被乌云遮眼,
" }/ _0 x) c; E* Q我的眼泪能否感动上天? ; t4 o) @% R! c' p# E. G
快还我小天使健康的一切!  Y( k) d- a/ m* a/ I0 R! s. @
呜---,呜--- ," y7 ]$ O: I: l9 g/ c8 X5 H; Y6 b
呜---,呜---,
9 [9 j3 T" V' C% S. v- H孩子,别怕黑,
% |6 S" q+ e* L  h; n有妈妈一直陪在你身边, . \. [7 I5 k/ g3 S3 O! o+ ]
给你温暖,给你坚强, . [) n9 ]+ J! F( f) l2 ^
给你战胜病魔的剑! & ]$ o! P5 Y5 i; p) l2 v8 M5 K
5 O3 |2 }1 Q# z* j7 G! n6 g1 Y
药片吃了一年又一年,4 @1 s7 E& h+ A) a9 ~6 L1 z# I
你的状态似乎没有太多改变。- @* ]4 ?/ f* o$ z& ]( W0 h
变卖了家产,变卖了田, & v* e  p. T! R7 ]: h! v  ^/ y( `
我用青春赌你明天, ) Z! t7 d2 b/ i3 n$ K! I% ]
我的执著能否换你可怜? 7 v* ~: t& s0 O$ N. e1 T
多希望再次看到你那活泼眉眼!4 S% p5 a$ V: e% e2 A6 u7 K
呜---,呜---,
6 b$ S# ?/ \, f  e* g+ @  V: ^呜---,呜---,
, V6 n; z6 G! }! v9 @) M8 ?% h- v8 b在这岁月静好的夜,1 g' e7 A5 y8 Z9 I( G
含泪望着你可爱而熟睡的小脸,* C3 S3 [/ u/ k( N+ A
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,& ]& d& o4 d* b$ o
还我原本纯真的笑脸。
( h& k5 o0 l: R! [  H1 j& j还我原本纯真的笑脸。                  
" R( f0 o! A! P; J
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 一杯 发表于 2015-3-19 21:20:16 | 显示全部楼层
      天使熟睡的夜(修改后)8 O4 n" j' S6 U0 E5 ^  ]. o
毫无征兆的那一天,
8 b5 _, Z  W% R: T# h上天对你按下了病毒键,
' l/ G- w, T8 K' `' w2 C7 a) @& L! K宝贝,从此你被病魔掳掠,* U( u7 N+ O" E0 t1 b5 o
妈妈的天也被乌云遮掩。
, k( G- ^) W! f# h$ {* |" m1 q
6 x* P7 j& n% Z5 p9 r孩子别怕黑,$ W0 [. v8 L. U
有妈妈一直陪在你身边,
0 }: O. a4 a% j5 H1 f2 f给你温暖给你坚强,
$ h/ h9 t# S: U1 a- d给你战胜病魔的剑!6 K8 q) f/ m% t) ^- r
7 E; ^; k$ T; R* w" Y
呜~~~~呜~~~~5 E% d/ k. o4 [7 t$ U' C% F
呜~~~~呜~~~~5 h1 {  [  T# ~; z/ }" ?, F2 O
(女生团伴音)
" b. t& \* d3 w! i" P1 s9 c- c  V4 u8 _/ N
希望延续了一天又一天,7 o- f3 ]( V/ D2 j
你的状态似乎没有太多改变,. ?6 v5 b* N; q' \# @$ p( a+ ]: m
变卖了家产变卖了田,0 F8 \0 N- z' R) F
我用青春赌你明天!
  X0 p" R* p1 s# [
: H8 a2 j- H" C/ A1 s/ y& k我的执着能否换你可怜?
2 g: {! e4 r4 u! R) [6 U2 M我的眼泪能否感动上天?$ W% A  O! P+ L6 x
快还我小天使原本的康健,$ \9 Z1 `4 g' Y3 e
多希望再次看到你那活波眉眼。0 C. l- B' Q4 i: T* B4 P
* B- q) \/ W2 r6 E  F) [
呜~~~~呜~~~~
: M: W4 p  j; U呜~~~~呜~~~~
# [& y3 `, `+ n; A& w( s5 {(女生团伴音)
" H! b: _2 T* z) g" ]; J: k3 e. z$ W: N" o& c- `+ h$ u
在这岁月静好的夜,5 y8 Y, v/ ~4 P& r
含泪望着你黯然而熟睡的小脸,8 ~% U- y8 t' ^
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
7 s" I; A* p3 {  k) L2 O/ Q还我原本幸福的笑脸。+ Q) F" D% {1 t
. d3 T/ i+ V! h- ?5 h6 |
在这岁月静好的夜,
2 F( K( P/ H' @0 I& |, n含泪望着你黯然而熟睡的小脸,- y# K  d- y8 Z2 O5 |3 x
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,5 y4 B& `# x' G& e0 `. q% L4 N/ @
还我原本幸福的笑脸。9 i# S7 c/ h0 p, _

7 M, [! x, M7 X9 o* f" Y7 n在这岁月静好的夜,
$ K$ r. j7 }8 D6 Q. B% j含泪望着你黯然而熟睡的小脸,# K  G, I' q# S* s0 o4 D0 ?; \
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
7 E" g3 X, E5 K# F! D$ H" D* r还我原本幸福的笑脸。
5 u* {  U- O9 _0 X, `还我原本幸福的笑脸。

槐花 发表于 2015-2-18 07:42:34 | 显示全部楼层
可怜天下父母心,我记得有一个网站,叫暗夜阳光,曾经很火,是一个残疾人办的。她是一个女大学生,就在我家住的不远处的一个轻工学院上学,一天他被车撞了,到医院,人是救活了,可是从此两眼失去了光明。但是这个小女孩子,用常人 难以想象的坚韧力量,自己创办了暗夜阳光这个网站,聚集了很多的残疾人,给他们支持,温暖,给他们黑暗中的阳光。那是一个感人的吗,温暖的家和港湾。曾经温暖了很多的残疾朋友。网站创办几年以后,大约是距今十年前,女孩死去了,留下的网站还继续,多少残疾人,在这个平台上发出了自己的心里的声音,多少失去光明的人,在这里看到了美丽的夕阳,多少肢体残疾的人,在这里找到了活动的空间。大家都知道,这个女孩,用她坚毅果敢顽强,用她的一颗心,支撑着自己身前身后的舞台,为的是给残疾朋友身残志不残的勇气和力量。

花过无影 发表于 2015-2-26 10:24:16 | 显示全部楼层
歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从句式上来看,两段歌词在句式上出入都有些大,主歌副歌都没有作好对应句式,这就一定程度上减少了歌词的印象上的感染力,一般情况下,句式变化放在副歌上要好些。从语言上来看,有凡处需要更换一下,第一句,某年某月的某一天,这句是一首有名的歌曲中的句子,虽然可以引用,但是不是很合适,可以换为 没有征兆的那一天,  宝贝,从此病魔将你掳掠,这句去掉“宝贝”,句子精简些,妈妈的天也被乌云遮眼, 遮眼,为遮掩,但下句又有“眼”[ 一音的字,这里用 遮盖更好些。  快还我小天使健康的一切!从韵脚上来说,这句换下,快还我小天使的活泼康健,这样要好些。/ p3 h0 T' ~' L% ^5 @6 r# G
, N* B* o4 N  ^7 L, J

3 \0 x4 l6 U3 d0 U

槐花 发表于 2015-2-18 07:20:18 | 显示全部楼层
孩子的眼眸,是妈妈心中最明亮的星。有一个广告,小宝乖,小宝乖。有一天小宝终于从一个不会说话的孩子,情急之下发出了声音:爸爸,爸爸乖。

楼主| 一杯 发表于 2015-2-18 17:26:29 | 显示全部楼层
谢谢槐花,让我们一起为公益努力!

流火 发表于 2015-2-18 17:31:28 | 显示全部楼层
感动,愿在新年把健康还给孩子们!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-18 17:53:06 | 显示全部楼层
谢谢流火,如果能配上一个好的曲子,我想把这首歌捐给一些公益救助组织。

楼主| 一杯 发表于 2015-2-18 18:10:09 | 显示全部楼层
关于歌词,希望朋友们多给一些建议,真诚的谢谢诸位了!

空明 发表于 2015-2-20 19:12:47 | 显示全部楼层
真实的故事 写出来都很感人

密林老狼 发表于 2015-2-21 07:51:43 | 显示全部楼层
情节真实   催人泪下   支持佳作

楼主| 一杯 发表于 2015-2-21 13:34:59 | 显示全部楼层
谢谢各位,能否给提一点建议?

老鬼 发表于 2015-2-22 00:47:03 | 显示全部楼层
最美的是天使的笑脸
. V) D" `7 m6 \9 h4 A最真的是母亲的心愿
2 O3 G2 e, q0 G0 ?* P6 \有爱就有希望6 I- y: K4 K( ~' k3 h5 v) O* w
有爱就有明天4 \3 U  f6 w7 A4 [7 u" W/ g& S7 X
弘扬真善美
7 ^8 Y- O; `" y4 B& G" t7 @激发正能量7 v+ h/ i! y2 o, W  b: w+ s) y
这样的主题必顶) [5 L4 L0 C! C3 I( Y# M' }+ C

楼主| 一杯 发表于 2015-2-22 00:49:10 | 显示全部楼层
谢谢朋友老鬼,作品拙嫩,希望给一点建议。

老鬼 发表于 2015-2-22 01:16:10 | 显示全部楼层
我的文化不高,只是初中------不,初中都没有毕业的文化。对于歌词我是新手,只是去年朋友送我电脑,我才进入这个网站的。我认为写文字的东西,就是靠个人的感觉,当然还要通过锻炼,必要的学习和借鉴。再就是自己对生活的感悟,诗词,包括歌词是高度提炼的语言,想要用极短的篇幅,有限的语言去说明一个道理,去表现一个主题,很不容易。把自己心中的情感如实的让他人乐意接受并引发共鸣,那就是一件成功的作品,你的这首歌词题目新颖,词句很美,挺感人的,要是加进诗意的元素,效果会更好一些,努力,为你点赞!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

请风拂岗 发表于 2015-2-22 12:12:25 | 显示全部楼层
感动人的就是好作品!
" a/ G8 q0 Q$ [& j% I这首词写得催人泪下!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-22 12:26:53 | 显示全部楼层
谢谢清风拂岗,互相学习!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-23 08:35:36 | 显示全部楼层
没有版主的建议,说明还不是好歌词,还需继续努力。

独孤 发表于 2015-2-23 21:35:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持一杯老师

楼主| 一杯 发表于 2015-2-24 08:17:04 | 显示全部楼层
谢谢孤独,欢迎斧正!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-24 17:15:49 | 显示全部楼层
谢谢,远者,谢谢光顾。

處江湖之遠者 发表于 2015-2-24 21:59:14 | 显示全部楼层
琢磨一下,大有提高的空间!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 01:06:49 | 显示全部楼层
谢谢远者老师的鼓励!

夏凉 发表于 2015-2-25 08:20:19 | 显示全部楼层
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情感度还有待于加强~~最后~~“还我幸福的笑脸”好一点~个见莫怪~~

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 10:40:40 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2015-2-25 08:20
5 y6 x6 h. ?# C3 y! Z立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...
# o' |) A' o  m/ C
夏凉老师的指点,使我茅塞顿开,非常谢谢您!诚祝您羊年更加年轻漂亮。

天使鸟人 发表于 2015-2-25 12:55:35 | 显示全部楼层
为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 13:15:28 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-2-25 12:55* g* u6 y& Z, C; o
为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!{:1 ...

/ N% @  r9 R& f: T谢谢天使老师的大爱无疆与无私的呵护!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-25 21:02:57 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的光临和指点。

远一方 发表于 2015-2-25 22:56:29 | 显示全部楼层
很感人,母爱是无私而伟大的。

楼主| 一杯 发表于 2015-2-26 02:19:49 | 显示全部楼层
远一方 发表于 2015-2-25 22:56) F1 b: m. @% S. x
很感人,母爱是无私而伟大的。
1 |2 P- g$ F3 M  q( j6 X
谢谢远一方老师的评价!

楼主| 一杯 发表于 2015-2-26 02:52:17 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2015-2-25 08:208 i7 w5 K( T8 F3 b0 d5 V
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...
' _. n3 a/ N' O% ~8 |
回夏凉老师,经您指点,我好好捉摸了一下。第二句歌词“上天对你按下了病毒键”暂时还没想出合适的句子。“药片吃了一年又一年”改成“希望延续了一天又一天”;“含泪望着你可爱而熟睡的小脸”改为“含泪凝视着你黯然失色的小脸”;最后一句“还我原本纯真的小脸”改为“还我原本幸福的笑脸”,您看可以吗?期盼您再一次指点,谢谢!