快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

薛之谦经典歌词20句

诗颜真 发表于 2014-12-27 19:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、你难过的太表面,想没天赋的演员。

2、我还在逞强,说着谎,也没能力阻挡你离去的方向。思念在逞强,不肯忘,怪我没能力跟随你去的方向。

3、爱你到最后不痛不痒,流言在计较谁爱过一场,我剩下一张没后悔的模样。

4、有一天晚上,梦一场,你白发苍苍,说带我流浪,我还是没犹豫,就随你去天堂。

5、我们的距离在眉间皱了下,迅速还原成路人的样子啊。

6、我忍不住从背后抱了一下,尺度掌握在不能说想你啊。

7、唱过的歌有你的角落都让我难过。

8、你用浓妆来保护,想开口却忍住,我已没了退路,你却认输。

9、我毁了艘小船,逼我们隔着岸,冷眼旁观,最后一段,对白还有点烂。

10、我终于成了别人的女人,等到最后无路可退的人,还担心留给你的爱还是那么深。

11、你退半步的动作认真的吗,小小的动作伤害还那么大。

12、隔墙有只耳朵,嘲笑你多难过。 我该变成什么样子,才能延缓厌倦。

13、你能给我只左手牵你到马路那头吗。

14、其实我根本没人说 其实我没你不能活。

15、与其在你不要的世界里 不如痛快把你忘记 这道理谁都懂说容易 爱透了还要嘴硬。

16、这世界太嘈杂,周边都是假话,你能不能再找个理由,等我回家。

17、你可以为我们的散不用承担,是我投入到一半感到不安。

18、如果还能看出我有爱你的那面,请剪掉那些情节让我看上去体面。

19、我能送你回家吗,可能外面要下雨了。

20、我的爱扩散在方圆几里,近得能听见你的呼吸,只要你转身,我就在这里。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

独孤 发表于 2014-12-31 20:14:51 | 显示全部楼层
狭路相逢改有缘相逢

楼主| 诗颜真 发表于 2015-1-4 14:26:56 | 显示全部楼层

楼主| 诗颜真 发表于 2015-1-4 14:29:37 | 显示全部楼层
独孤 发表于 2014-12-31 20:14
狭路相逢改有缘相逢

谢谢欣赏!不过还是感觉“狭路相逢”比较符合我写本词的初衷和表达,谢谢关注,okok!

楼主| 诗颜真 发表于 2015-1-9 10:26:24 | 显示全部楼层

自在花开

楼主| 诗颜真 发表于 2015-4-15 21:44:06 | 显示全部楼层

呵呵,花开花又落

雪小薏 发表于 2015-4-16 15:27:57 | 显示全部楼层
很有气势!我也有同感,“狭路相逢”四字,没有特定的情节,具体的故事,让人感觉有点儿突兀和不好理解。一首歌就是个完整的故事,还是根据歌曲中既有的情节波折,设置细节会比较好。个人看法而已!从歌词看出作词者扎实的文学功底。非常棒。顶你!!

assdsa1000 发表于 2015-4-17 23:42:43 | 显示全部楼层
这怎么看着像一首诗歌!不是歌词啊!歌词应该是简练短小的!总体是不错的!看来文学造诣很深啊!真是令人由衷佩服啊!

楼主| 诗颜真 发表于 2015-4-19 17:16:25 | 显示全部楼层
雪小薏 发表于 2015-4-16 15:27
很有气势!我也有同感,“狭路相逢”四字,没有特定的情节,具体的故事,让人感觉有点儿突兀和不好理解。一 ...

谢谢关注与点评,“狭路相逢,”在这首词里是指大千世界里,他们那么巧合相遇在一个时段和路口的意思!

楼主| 诗颜真 发表于 2015-4-19 17:17:38 | 显示全部楼层
assdsa1000 发表于 2015-4-17 23:42
这怎么看着像一首诗歌!不是歌词啊!歌词应该是简练短小的!总体是不错的!看来文学造诣很深啊!真是令人由 ...

呵呵,歌由很多版本和形式。这首类似天下贰版